Отзыв: Фильм "Остаться в живых" (2006, Норвегия) - Или холод тебя убьет, или маньяк.
Достоинства: Музыка, съемки, актеры, актерская игра, атмосфера.
Недостатки: Не обнаружены.
Здравствуй дорогой читатель! Узнал об этом фильме от друга по сайту, и после просмотра, решил поделиться своим мнением.
Первое, что хочется отметить, так это пейзажи. Норвегия прекрасна своими заснеженными скалами и горами. Кто любит зиму и природу в зимнем облачении, тот будет рад видеть местные кадры. Они завораживают, манят и умиротворяют. Именно в этот момент, в момент показа тамошних красот, начинает играть не менее прекрасная музыка. Ее звучание напоминает одну знаменитую игру. Поняв это, я чуть не закричал: Алдуин!!! Где ты, крылатая бестия? Покажись, ибо я Довакин, и я сокрушу тебя! Скайрим для нордов! Начало картины действительно сказочное и красивое, благодаря съемкам природы.
Теперь о сюжете. Группа молодых экстрималов, решает покататься на сноубордах, но происходит несчастный случай и один из них получает серьезную травму. Холод собачий, машина далеко и им остается только переждать ночь, которая вот-вот наступит, в заброшенном отеле. Попав внутрь, они решают разжечь камин, и тут начинается… Девчонка хватает рукописи и сжигает их. А если там наброски на отзывы? Парень тем временем начинает ломать казенную мебель. Ты взрослый человек. Ты ведь понимаешь, что дом находится в снегах, поищи дровяник! Нет, он ломает мебель. А потом они удивляются, что это их кто-то пытается грохнуть?! Отзывы сожгли, мебель переломали к чертям, алкоголь выжрали. Вандалы, честное слово.
К слову о вандалах. Персонажи подобраны канонично. Тут вам и страстная парочка. И здоровяк с руками из нужного места. И слабохарактерный юноша с задатками художника. И, (понимайте, как хотите), девушка – альфа самец. Просто по ней сразу видно, что она лидер и ее сломать не так просто. Ну и конечно же злодей. А знаете, чем он вооружен? Киркой! И кирка та, чертовски напоминает Древнюю Нордскую кирку, которой добывали заговоренный лед, Сталгрим. Что-то меня не в ту степь несет. Надо уже поиграть в эту игру, и успокоится… Визуально, персонажи не напрягают. Девушки привлекательны, парни нормальные, злодей мутный. Все так, как и должно выглядеть в хорошем ужастике жанра «маньяк – жертва».
Можно провести массу параллелей с этим фильмом и огромным количеством похожих картин по жанру. Но тут есть и уникальные, редкие для большинства похожих картин, моменты. К ним можно отнести атмосферу холода, она отлично перенесена. Во время просмотра, рука так и тянулась к горячему чаю с лимоном. Становилось просто холодно. Некая безвыходность тоже присутствует, если не маньяк убьет тебя, то холод это сделает.
Я посмотрел этот фильм и получил огромное удовольствие от увиденного. Актеры сыграли на ура. Съемочная работа прекрасна. Музыка великолепна и звучит в тему происходящему. Лично мне немного не хватило крайней жестокости, но и здешняя жестокость тоже вполне себе приглядная.
Я рекомендую этот фильм. Хороший кровавый и атмосферный ужастик, который качественно сделан. И если увидите зимой человека с киркой, кричите «Фуус – ру – таа», может, поможет. Приятного просмотра и благодарю за внимание.
Общее впечатление | Или холод тебя убьет, или маньяк. |