Отзыв: Испанская коррида (Испания) - Захватывающе и ужасно одновременно

Достоинства: Впечатляет. Зрелищно
Недостатки: Убийство животного.
Наверное это была последняя коррида, которая проходила в Каталонии в 2011 году - сейчас их вроде бы запретили. Мы приехали погулять по Барселоне и конечно же не смогли обойти стороной национальные традиции в виде испанской корриды. Нам удалось сразу купить билеты с неплохими местами. Видно было хорошо. Как оказалось, цены на билеты сильно отличаются, но каким образом - мы не поняли.

Больше всего меня ужаснул и удивил пикет, против проведения корриды и убийства животных. Я боялась, что люди могут повести себя агрессивно, но всё обошлось.

Испанская коррида (Испания) фото

Вообще, когда ты идешь на корриду, чувства переполняют разные. Во-первых хочется воочию увидеть это зрелище. Во-вторых мне очень жалко животных и больше всего не хотелось видеть как будет умирать бык.
Всё действие происходит на открытой арене. Гости сидят по кругу, борьба-танец человека и животного происходит в центре.

Испанская коррида (Испания) фото

Мы сидели не в самом низу, но примерно посередине. Видно достаточно хорошо.

Испанская коррида (Испания) фото

И вот, представление началось. На арену начинают выходить люди на лошадях. Следом выходят еще люди и животные. Я не очень понимаю кто есть кто и какую роль тут играет.

Испанская коррида (Испания) фото

Дальше появляется много тореадоров. Кто из них тут главнее - непонятно.

Испанская коррида (Испания) фото

Потом вышел ОН - красавец бык. Думать о том, что его убьют мне было тяжело. Я всю корриду болела и переживала всей душой только за быка!

Испанская коррида (Испания) фото

Скажу вам честно - смотреть как в бедолагу то и дело втыкают эти железки - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Кровь начинает стекать с быка, арена тоже потихоньку начинает окрашиваться в кровавый.

Испанская коррида (Испания) фото

В самом конце, к сожалению, быка добивают. Затем по непонятным для меня причинам, быку отрезают уши, матадор величественно взмывает руки вверх и демонстрирует свой трофей. Как мне объяснили позже - это своего рода традиция, тем более этого требовала толпа (вот изверги блин).
Коррида конечно захватывает и оставляет двоякие ощущения. Ещё долго можно находиться под впечатлением от увиденного, но в целом я не жалею, что пошла. Один раз такое увидеть стоит (хотя жизнь живого существа того не стоит!).

Год посещения 2011
Общее впечатление Захватывающе и ужасно одновременно