Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Давным-давно, на другой планете...
Достоинства: спецэффекты
Недостатки: по мотивам мифов, по очень далеким мотивам
Представьте, что перед Вами другая планета, но чем-то похожая на нашу: в ней также есть атмосфера, на ней есть такое царство как "Египет" и жители этого царства верят в богов, похожих именами и предназначением на богов наших древних египтян. Представили? Тогда фильм "Боги Египта" Вы сможете посмотреть не кривясь и не недоумевая.
Я сначала пробовала смотреть кино с точки зрения человека, когда-то увлекавшегося пирамидами, преданиями и прочими прелестями Древнего Египта. В итоге, ничего, кроме разочарования, фильм бы не принес. Потому где-то на 20 минуте я сказала себе: "Забей, просто смотри фэнтези" - и фильм пошел на ура.
Лучше этот фильм смотреть именно так - как фэнтези на отдаленной планете, тогда забываешь про все эти косяки и перегибы сюжета. Фильм, как и большинство современных экшенов, ведь создан не как объект искусства с целью передать какую-то мораль и суть, а для того, чтобы выкачать побольше денег из карманов любителей спецэффектов.
Разбирать в деталях сюжет и игру актеров мне не хочется. Это очередной фильм на один раз (хотя я не сомневаюсь, что снимут продолжение). Посмотреть его можно - спецэффекты-то классные (видимо, режиссер - поклонник трансформеров и железного человека), но и не посмотрев его, Вы ничего не потеряете.
Общее впечатление | Давным-давно, на другой планете... |