Отзыв: Фильм "Волкодав из рода Серых псов" (2007) - Отвратительный фильм по мотивам чудесной книги

Достоинства: Не заметил
Недостатки: Занудно, примитивно, затянуто, нет динамики, нивелируются главные плюсы книги

Очень часто фильмы бывают гораздо хуже книг, по которым сняты, но сказать так о «Волкодав из рода Серых Псов» - ничего не сказать. Лучше бы его совсем не снимали. В то время как от романа трудно оторваться, то этот «шедевр» нелегко досмотреть. Я бы и бросил, но мама хотела узнать чем все закончиться. Так и сказала: «Хочу узнать, поженятся они или нет». Прямо как в анекдоте

- Почему женщины смотрят п*рнофильмы?

- Они думают, что в конце будет свадьба.

Фильм снят по мотивам первого романа цикла, но снят так, что все достоинства книги нивелируются. Получилась серая посредственность такая как те, которые усердно штампуют на Западе. Недаром Мария Семенова осталась недовольна фильмом. Возможно, очень удачные книги совсем не стоит экранизировать? Возможно, читателей в любом случае ждет разочарование? Так или иначе, смотреть этот фильм не советую даже бесплатно. Такой просмотр – только потеря времени и негативные эмоции. Если весьма посредственный фильм «Тор» хотя бы кое-как отображает мрачный дух скандинавской мифологии, то «Волкодав из рода Серых Псов» и не пахнет славянской тематикой. Снятый годом позже сериал «Молодой Волкодав» гораздо лучше, хотя тоже не дотягивает до уровня Книги.

Время использования 1 день
Общее впечатление Отвратительный фильм по мотивам чудесной книги

светлана-мама
на любителя...
каб
мне понравился
аллинушка
Как сказала М. Семенова,после премьеры фильма: "Если бы не имена персонажей я бы даже не поняла, что это фильм по моей книге." Как же я согласна с этими словами. Фильм безобразие полнейшее, не понимаю как можно было исковеркать такую чудесную историю имея под руками оригинал, и даже автора с которым было бы очень кстати посоветоваться
Marketingbb
я тоже этого не понимаю