Отзыв: Фильм "Трамвай Желание" (1951) - Человеческая драма

Достоинства: игра актеров
Фильм включен в список лучших произведений мирового кинематографа, и я с этим соглашусь.

Сюжет: к девушке приезжает ее сестра, которая уже не молода, и хочет успеть найти себе мужа, дабы не остаться одной.

Вначале мне фильм показался полной ахинеей - ну приехала вычурная дурочка к сестре, чушь какую-то несет. Но чем дальше я смотрела, тем больше я понимала, что я не права. Здесь раскрывается настоящая человеческая драма, и Вивьен Ли ее очень реалистично передает (сама Ли признавалась, что это было очень тяжело, она сама чуть было не сошла с ума). Девушка всю жизнь искала принцев, витала в облаках и думала о возвышенном, но жизнь не такая, и время ее уходит: она уже не молода, морщинки выдают ее возраст, поэтому ей срочно нужно найти мужа, который бы составил ей компанию, ну и обеспечивал. И потом, когда она осознает, что мир - он жестче и коварней, что тут не место таким принцессам, как она. Это просто не вмещается в ее прелестную головку, не соотносится с ее мировоззрением. От этого она постепенно сходит с ума.

А теперь хочу добавить пару слов об игре актеров. Брандо - признанный гений, но я не видела его кроме как в роли крестного отца, где он меня не так уж сильно впечатлил (все мое обожание было отдано Аль Пачино). Но вот тут явно видно талант! Какая игра, какой персонаж. Даже поверила во всю мерзость пополам с мелочной предприимчивостью Стэнли.

Ли, как я уже сказала, великолепно передала образ девушки, которая не смогла прижиться в этом мире. Ким Хантер также отлично справилась с ролью сестры, которая разрывается между мужем-негодяем и родной сестрой, пытаясь найти шаткое равновесие.

Все действие фильма проходит в основном в квартире супругов, да и спецэффектов в фильме ноль, поэтому успешность фильма зависит напрямую от игры актеров, от умения преподнести зрителю то, что хотел сказать автор.

Фильм рекомендую к просмотру, психологический и очень впечатляющий.
Общее впечатление Человеческая драма

SvetaLunna
Тяжелый,но интересный
Nattalii-nvk
Не смотрела. Надо исправиться)
стилл
Спасибо.
В закладки бросила.
Обязательно посмотрю.
Lana Connor
Заинтересовали! Непременно посмотрю!
sakura9
Интересно, название слышала много раз, и про постановку в театре, и про фильм, надо посмотреть, причем, насколько я знаю, есть несколько версий этого фильма, именно эта, наверно, самая интересная. Брандо видела в фильме "Последнее танго в Париже", а "Крестный отец" все никак не соберусь посмотреть, но надо. Аль Пачино тоже очень люблю, особенно "Запах женщины").