Отзыв: Фильм "Помню - не помню" (2016) - Обмен телами нынче в моде.

Достоинства: актерский состав, качество съемки
Недостатки: слабенький, избитый сюжет
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!

В очередной раз, выбирая себе фильм на вечер, свой выбор остановила на фильме "Помню - не помню". В тот вечер захотелось посмотреть смешную комедию, именно такой и казался мне данный фильм по откликам на сайтах фильмов. Но на деле оказалось все гораздо проще, я бы даже сказала простенько.

Алена и Лиза между собой не знакомы, но по воле случая (или быть может по воле планет) сталкиваются на улице, при этом меняются телами. Алена в теле Лизы, проснувшись в больнице обнаруживает для себя совсем незнакомых людей - маму и мужа Лизы. Понимая, что в чужом теле "не удобно", Алена пытается вернуть все на свои места...

Вот если честно, сюжет такой давно избит, уже совсем не интересно, когда герои меняются телами. До этого уже не раз снимали подобные фильмы и, надо сказать, куда удачнее данного фильма.

Сразу хочу сказать, на счет никакой фантазии режиссера - ну ведь можно было бы придумать какой-то более запоминающее название фильма. Если уж сюжет взят не новый, то хотя бы название интересно можно было бы придумать. Так нет же, и название фильма стандартное, по сути даже что-то напоминает название фильма "Любит - не любит".

Если говорить об актерском составе, то здесь дело обстоит чуть лучше.

Роль Алены, впоследствии и роль Лизы (в теле Алены) сыграла Наталья Медведева. Роль Алены получилась очень доброй и милой, актриса хорошо вжилась в отведенную роль. Также нельзя не отметить и талант Натальи перевоплотиться в бесшабашную Лизу. Показать в одном фильме сразу две удивительно разные героини под силу не каждой актрисе.

Также с превосходной легкостью смогла сыграть двух героинь Лизу и впоследствии Алену (в теле Лизы) и Полина Максимова. Актрисе удалось показать как происходят изменения в теле героини, когда в тело вселяется совсем другая, добрая душа.

Неплохую, но не самую выдающую роль сыграл Константин Крюков - роль мужа Лизы. Он показал своего героя простым человеком, не способным на скандалы, желающего жить именно мирно и спокойно, без всякой суеты. С актером я знакома по многим фильмам (он часто снимается в подобных российских комедиях, например, фильм "На крючке"), и в каждом фильме он играет свою, не похожую роль.

Еще хочется отметить замечательную игру Людмилы Артемьевой, которой досталось играть роль мамы Лизы. Надо сказать, образ героини создан весьма своеобразный и представляет собой через чур заботливую мамашу, которая готова на все, чтобы ее чадо было счастливо. Именно такой и предстала перед нами актриса в роли мамы Лизы. Вообще, как только героиня появляется на экране, она своим присутствием затемняет даже главных героев, давай понять всем, что внимания достойна именно она.

Помимо актерского состав хочется сказать про отличное качество съемок, большинство действий происходило в чудесных живописных местах. В такие моменты просмотра так и хочется очутиться там, где находятся герои фильма.

Фильм подходит только на разовый просмотр, и то, некоторым может показаться сюжет весьма простым и совсем не вызывающий интерес. Лично я могу порекомендовать данный фильм к просмотру лишь тем, кто действительно любит простые и незамысловатые фильм, за просмотром которых отдыхаешь и совсем не задумываешься о глубине сюжета.

Оценка 3 из 5.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Обмен телами нынче в моде.

Виктория Прони
Да, сюжет действительно избитый
AnyutaShi
а так хочется чего-то особенного))
SvetlanaNN
На любителя.
AnyutaShi
думаю, сейчас много фильмов на любителя)