Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - весьма странно, но притягивает мгновенно
Достоинства: великолепная игра актёров, сюжет с изюминкой, авторский взгляд на биографию известного человека
Недостатки: странно, не все поймут, в сюрриалистичном стиле
Доброго всем времени суток, иногда чисто случайно попадаются такие хорошие фильмы, про которые нельзя не написать отзыв.
Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбрус" оставил противоречивые чувства в моей душе. Фильм совсем не новый, и особо не разрекламированный. Хотя актёры снимались самые звездные - Николь Кидман и Роберт Дауни мл. Я ни разу не видела их кинодуэт до этого.
В основе фильма лежит история реальной женщины, но подана она через призму режиссерской версии событий её жизни.
Главная героиня Диана, имеет все о чем может мечтать любая женщина - у неё любящий муж и две очаровательные дочки, а её родители торгуют элитными мехами. Она всегда рядом с мужем, помогает развивать семейный бизнес. Только внутри у Дианы пустота, которую сложно объяснить.
Ситуация начинает меняться с появлением нового соседа - он скрывает своё лицо под маской. Загадочный и таинственный незнакомец притягивает её как магнитом. Пробуждает скрытые от всех таланты главной героини.
Авторы фильма попытались ответить на вопрос - Что могло заставить внешне уравновешенную женщину в корне изменить свою жизнь? Причем для того времени, действие фильма происходит в 50-60 гг. 20 века, это был абсолютный вызов.
Игра Николь была на высоте, она смогла показать тонкости внутренней борьбы главной героини. А тихий вкрадчивый голос Роберта Дауни загипнотизировал и не отпускал меня до конца фильма.
Поэтому рекомендую и вам, фильм странный, но интересный.
Поэтому рекомендую и вам, фильм странный, но интересный.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | весьма странно, но притягивает мгновенно |
А Вы в оригинальной озвучке смотрели?