Отзыв: Кафе "Елочка" (Россия, Тула) - Посидеть в уютных креслах, поесть драников.

Достоинства: Приятное кафе в парке, хорошая еда и качественная шоу-программа.
Недостатки: Запрет на курение везде.
Недавно посетили славный город Тула, чтобы поздравить с днем рождения нашего друга, его решено было отмечать в кафе Елочка. Это кафе находится на территории центрального парка города Тулы. Практически в лесу. Надо сказать, что сам парк привели в порядок, там очень чисто и зелено. Кафе на вид достаточно простенькое, без всяческих прикрас. Есть банкетный зал на 50 человек и небольшой бар под названием "Барин". Мы размещались в банкетном зале.

Кафе Елочка Тула фото

В таких тульских местечках время как-будто остановилось где то на границе 80-90-х годов прошлого века. Не потому, что все старое и не современное, а потому что люди живут там как бы немного опаздывая и в этом есть своя прелесть. В Москве, например, таких уютных кафешек, пожалуй, не найти. В Москве в основном сетевые кафе и рестораны или стилизованные под старину. А Елочка не стилизованная, а настоящая.
Местный художник-умелец изобразил при входе в бар кого-то вроде Луи Армстронга и Стива Уандера, при том, что бар называется чисто по русски "Баринъ". Вот такая милая мешанина, но, задумка наверняка была какая-то. Вот такой Барин в Елочке.

Кафе Елочка Тула фото

Украшением зала являются, по моему мнению, диваны. Они очень уютные, мягкие, домашние. Расцветочка у них весенняя, создает настроение. Не найдете в столице таких диванов, кожаные в основном... Как приятно посидеть на них пообщаться с друзьями, можно развалиться, а можно ноги под себя поджать. И столики под них удобно подобраны, не низко, не высоко.
Диваны дополняют искусственные деревья - вишня, сирень. Придумано не плохо, в тульском стиле, в Туле всегда все распускается, цветет и пахнет. Получается, что вы сидите на удобных диванах в тени весенних деревьев. Ну, где такое еще можно найти? А на деревьях же еще и гирлянды лампочек, просто сплошной праздник!

Кафе Елочка Тула фото

Еда в Елочке хорошая, на твердую "четверку", немножко больше бы души добавить в блюда и дотянула бы до "пятерки". Вне всякого сомнения, хороши белорусские драники - хрустящая корочка, в меру посолены, подаются с соусом. Очень вкусно! Селедка "под шубой" удивила - глазированная, попробовать можно, на любителя. Администрация заведения позволяет приносить напитки с собой, получается, конечно, дешевле.

Кафе Елочка Тула фото

Отдельно хочу отметить работу работу двух тамад, которые работают в этом кафе. Иногда программы такого рода скатываются на пошлость, шутки ниже пояса, отвратительные песни под фонограмму. После часа работы, видя, что народ уже подвыпил, некоторые начинают халтурить. В этот раз все было на удивление интеллигентно. Почти 6 часов Игорь и Светлана из Луганска, которые, кстати, сильно пострадали во время войны, вели программу, не прерывая нить вечера. Было интересно. И еще - они прекрасно поют, песни были подобраны под каждый тост.
В итоге, мне понравилось - и место, и еда, и шоу-программа. Все было вполне в приличных рамках. Цены средние, вполне приемлемые. Может быть, кого то не устроил полный запрет на курение. Не в кафе, не около него, не в парке - курить нельзя. Поэтому курящим приходилось укрываться в лесных зарослях. Это обычная наша практика - если запрещать, то жестко, если разрешать - то все. Но, кафе тут ни при чем.

Время использования май 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление Посидеть в уютных креслах, поесть драников.

elarik10
какие блюда аппетитные)
lyudmila1957
Действительно уютно и мило
Умный Пирожок
Было приятно почитать о наших луганчанах)
Elena Winner
Они действительно очень старались и голоса отменные. Хотят домой, у них там вся жизнь, но зарабатывать негде…
Умный Пирожок
Понимаю, так как сама в аналогичной ситуации. У нас вообще очень много хороших и талантливых людей.
олик 2014
вкусно выглядит еда
Master Light
Везде запрет на курение - это большой и жирный плюс!
Elena Winner
В целом, согласна. Но, главное, без фанатизма)
Екатерина-11
Очень уютно. И кушать захотелось
Иришка О
ничего себе как там все сделали! а раньше была просто забегаловка, даже еды нормальной не было, а столы и стулья пластиковые. круто!
Хорошие хозяева.
Миришка
Блюда аппетитные. Запрет на курение - для меня, это не недостаток, а большой плюс.
Люба Райс
весьма уютно
маги
Уютное и чистенькое место. С отменой курения теперь и я могу посещать кафе ,рестораны , рынки, места общественных мероприятий . Стоит мне вдохнуть хоть немного табачного дыма или выдыхаемыми парами рядом стоящим , только что покурившим человеком, начинается кашель. Хорошо если быстро откашляю то , что вдохнула. Иногда по полдня и более справиться с проблемой не могу. Многие этого не понимают.
AGIV
Блюда выглядят вкусно.
И я солидарна с запретом на курение!