Отзыв: Соляная пещера "Соль +" (Россия, Пенза) - Классное средство оздоровления

Достоинства: оздоравливает организм
Недавно лазила в интернете и случайно наткнулась на группу в контакте, представляющую соляную пещеру "Соль +" в Пензе. И как раз у них были дни открытых дверей, когда можно было бесплатно записаться на сеанс и придти посмотреть что то вообще такое. Раньше мы никогда в соляных пещерах не были, а проблемы с лор-органами есть, так что решили пойти всей семьёй с маленькими детьми. Расположение в принципе удобное, находится в Арбеково, на 1 этаже многоэтажки, рядом парковка, нашли легко, машину поставили без проблем. Отношение очень доброжелательное, пришли, разделись и в бахилах (а дети прямо в носочках) зашли в соляную комнату. Сразу очень понравился дизайн, на полу соль, на стенах соль и интересные фонарики, подсветка, стоят удобные кресла - 5 штук, есть игрушки для детей, столики и стульчики, чтобы рисовать. Сеанс длится 40 минут, сопровождается расслабляющей музыкой и видеорядом с картинами природы. В начале нам немножко рассказали о том, что же такое соляная пещера и в чём её польза. Там установлен специальный аппарат, который распыляет очень мелкие частички соли, которые и попадают в дыхательные пути и способствуют оздоровлению. Дышится там действительно легко, чувствуется соль, у меня даже немного кружилась голова на 1 сеансе. У нас у старшего ребёнка аллергия и постоянный кашель, вот после даже первого сеанса мы спокойно спали. Кстати, дети спокойно выдерживают там 40 минут, потому что играют в соли как в песке.

Соляная пещера Соль + фото

Улица проспект строителей
Дом № 83
Общее впечатление Классное средство оздоровления

BellaBorodova
а сколько стоит сеанс на 1 человека?
ekao
взрослый 250, если утром идти, по-моему утро там до 4х:) Дети до 7 лет бесплатно.
Kolbasa
О, детям там раздолье. Правда, как одна большая песочница))
888mestniy
Есть еще в Спутнике на Олимпийской 4 Солттэн Сити тел: 390-590, там тоже очень хорошо и места много. Есть на ГПЗ на Антонова 47 Асоль тел: 399-209 открытие в феврале 2017. Есть в Буртасах Тонус Соль. Есть Амира возле глобуса. Есть на Московской в Эскулапе. И Везде всё по ГОСТУ…приходите, не болейте.
Станислава58
Есть плюсы и есть минусы. Из плюсов: природный компонент - соль, близко в дому, необычный интерьер ( все как будто в снегу). Из минусов - что бы реально был толк, нужно ДОЛГО и РЕГУЛЯРНО ее посещать, а при стоимости абонемента в среднем от 1500, так что выйдет это в "копеечку"