Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - Оказался интереснее, чем я думала
Достоинства: интересно, красиво
Недостатки: местами корявая игра
Несколько лет назад, гуляя по книжному супермаркету, я увидела книги из серии "Академия вампиров", полистала и поняла, что не особо мне хочется читать что-то вроде вампирского Хогвартса. А недавно мне на киносайте выбросило в рекомендациях этот фильм, лица на постере понравились и я решила хотя бы начать смотреть.
Что же, фильм оказался более интересным и насыщенным, чем я предполагала. Помимо фразы: "и мы не светимся", мне показалось, что создатели картины всеми силами пытались показать, что это вам не "Сумерки". И это действительно совершенно иные вампиры, которые делятся на три вида, о чем коротко и понятно рассказывается в самом начале. Похоже, автор книг перечитал как минимум странички Википедии о вампирах и колдунах. Понравилось, что у многих героев славянские имена. Внешность актеров понравилась, но игра далеко не у всех естественная. Боевые сцены местами смазаны, к спецэффектам не придираюсь. Музыка скромно звучала где-то там на заднем плане, не отвлекала на себя особого внимания.
Неожиданно я поняла, что меня очень даже затянула эта история, поэтому досмотрела до конца. Хотя, надо признать, что фильм больше девочковый.
Общее впечатление | Оказался интереснее, чем я думала |
Кстати, мне только что вспомнилась одна низкобюджетная вампирская мелодрама, где жестоко убили котэ - "Возвращение вампира", или как-то так. Не смотрела? Вот там это событие было как-то более уместно, по крайней мере, органичнее вписывалось в канву фильма вцелом, чем здесь, и имело некоторую цель - продемострировать отморозочность отрицательного персонажа (которую он показывал и другими действиям)… Но все равно…