Отзыв: Книга "Обет молчания" - Андрей Ильин - Страшно

Достоинства: Сила духа
Читая «Обет Молчания» Андрея Ильина пришлось не раз поёжиться, содрогнуться. Некоторые описания книги просто приводили в ужас. Как правило, нас ужасают преступления, люди, совершившие эти преступления. Но когда практически законопослушный человек отказывается от всего ради неизвестности. Вольно или невольно мурашки по спине побегут.

Книга Обет молчания - Андрей Ильин фото

Молодому, крепкому, юноше предоставили сделать выбор, каждый из нас его делает много раз в жизни. Но единицы могут наблюдать собственные похороны. Спокойно стоять и созерцать, как убиваются, по безвременно усопшему, родные и близкие. Именно в это момент в человеке окончательно происходит внутренний надлом. У него уже нет прошлого. Только будущее, в котором он без страха и упрёка убивает, не раз смотрит в глаза смерти. Осознание того, что люди, человеческая жизнь всего лишь расходный материал, глина из которой можно при желании и должном усердии вылепить всё что угодно, не покидает читателя ни на минуту, на страницах книги. Да что там говорить, автор открытом текстом пишет, что люди пушечное мясо, масса, которой можно пожертвовать, ради достижения какой-либо цели. Избранными, являются члены, определённой школы, конторы. Так называемые спецы, которые вправе и судить и приводить приговор в исполнение.
Время использования Много раз
Общее впечатление Страшно