Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - Как создавалось озеро просветления лучше не знать:)

Достоинства: красочный
Недостатки: скучноватый, местами пошлые шутки
В минувшие выходные сходили в кинотеатр на мультфильм "Angry Birds в кино".

Я мало что знаю про этих птичек, так как в компьютерные игры (они же планшетные и телефонные:)) почти не играю. И ребёнку не стала скачивать. Но мимо нас "злоптичкомания" не прошла. В корзине с игрушками у ребёнка насчитается не меньше десятка разноцветных angry birds, добытых из шоколадных яиц типа "киндер-сюрприз", или просто подаренных.

Увидев рекламный постер, сын сразу запросился сходить в кинотеатр на этот мультфильм. Видимо, предчувствуя, что мне будет скучновато, я купила попкорн впервые за несколько лет. Солёный. Ммм!:)
И оказалась права. Несмотря на яркие сочные краски картины, просмотр был скучноватым.
Итак, любимая тема американцев - управление гневом. Надеюсь, это только для комедии они так часто её выводят в истории, а не отражение действительности.
С самого начала авторы сбрасывают на зрителя все клише, используемые в комедиях, даже порой забывая убрать излишнюю пошлость, которая совсем неуместна для категории мультфильма "6+". Ну ладно, хотя бы не уныло.
Немного о сюжете. Ред, красная бровастая птичка, которая возмущается, когда другим не нравится её поведение:) А также тем, почему он, такой весь злобный, чувствует одиночество? В очередной раз наш "красавЕц" набедокурил (конечно, исключительно потому, что окружающие его "довели") и судья отправил его на курсы по исправлению. Там он знакомится с классными птахами - Бомбом, Чаком и Теренсом. И вот настало время для испытаний, которые покажут, кто главный герой на острове:)
А испытанием для нелетающих птичек станут зелёные свиньи и их коварные гурманские планы.
Вот вроде всё весело, но всё равно в середине мультфильма я поймала себя на мысли, что попкорн уже закончился в стакане, и чтобы ещё поделать до конца мультфильма. От скуки обратила внимание на подростков, которые сидели через несколько кресел дальше в ряду.
Так вот они тоже явно скучали, достаточно громко обсуждая, что стоит пойти купить ещё газировки. Показательным было то, что во время обсуждения одна девчонка даже полностью повернулась спиной к экрану.
Когда мультфильм закончился, все сразу потянулись к выходу, хотя ещё шли маленькие отрывки в середине субтитров. Никто не стал их смотреть.
Я выходила из зала почти последней, а отрывки ещё продолжались, но никого не "зацепили". Только уборщица шустро сметала рассыпавшийся попкорн между рядами.
Мы были с детьми и им понравился мультик, но с точки зрения взрослых, он абсолютно бесполезный и местами даже вредный.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как создавалось озеро просветления лучше не знать:)

Ayoub
Ну и хорошо, что мы на него в кино не пошли - как чувствовала ))
neu-antonina
о, я как раз забыла описать, почему дала такое название отзыву:) Про то самое озеро просветления, в котором птички, добравшиеся до высоких гор купались и пили воду. Всё прояснилось, когда могучая птаха вышла из пещеры справить утреннюю нужду. И показывали этот момент минуты три по ощущениям. Хорошо, что к тому времени попкорн я уже доела:)
Ayoub
Видимо, птаха действительно могуча )))
anytam11
ясно, мы тоже не пошли
neu-antonina
нашим детям понравилось, но это мальчики. Мы, взрослые, только фыркали, заметив очередную глупую шутку:)
tankm
А я сараюсь особенно с дочкой не смотреть агрессивные мультики
neu-antonina
ну, там агрессии как таковой немного, но всё равно не советую мультфильм к просмотру.
Zapredelami
Я вообще не смотрю и ребенку не показываю мультиков с такими злыми рожицами.
neu-antonina
ну да, такой мульт точно для детей не подойдёт. Это мой неудачный выбор для просмотра. На смешные трейлеры "повелись".
kerryberry
н-да уж!