Отзыв: Масло арктической морошки Planeta Organica Secrets of Arctica - Универсальное масло, незаменимое для сухих кончиков волос.

Достоинства: Универсальное, состав, запах
Недостатки: Не нашла
Я очень люблю универсальные средства, и не очень понимаю некоторых производителей, которые пытаются раздробить назначение своей продукции - это строго для рук, это для тела, это для лица и т. д., такими темпами скоро дойдет до того, что будут выпускаться кремы для каждого пальца руки по отдельности. К счастью, есть и производители, которые выпускают универсальную продукцию, одним из таких средств является органическое масло арктической морошки фирмы Planeta Organica "Secrets of Arctics", которое я приобрела в Ашане меньше года назад.

Являюсь большой поклонницей натуральной и органической косметики, и если встречаю на продукции пометку "органика", - то беру, не раздумывая. Упаковка очень стильная, бутылочка была упакована в серебристую коробочку с аннотацией к использованию. Сама бутылочка прозрачная, через стекло легко мржно увидеть цвет продукта:

Масло арктической морошки Planeta Organica Secrets of Arctica фото

Бутылочка оснащена удобной пипеткой, при помощи которой можно легко набрать нужное количество масла и не пролить ни капли:

Состав.
Как видим, на первом месте масло морошки, затем токоферол ацетат. Радует, что нет химии.

Консистенция.
Сама жидкость яркого янтарного цвета, по консистенции не скажу, что очень маслянистая, что-то среднее, между водой и маслом, имеет просто потрясающий запах то ли ягод, то ли жвачки, но пахнет чем-то очень вкусным и знакомым. очень бы хотелось, чтобы этот приятный аромат чувствовался на коже как можно дольше, но, к сожалению, он улетучивается спустя минут 15 после нанесения.

Применение.
Теперь расскажу о сферах применения. На упаковке было написано, что масло подходит для лица, волос и тела. Тело я им ни разу не умащивала, так как у меня много других кремов бОльшего объема, например, любимый с запахом варенья от The Body Shop. Пробовала использовать его для лица, но кожа у меня сама по себе очень жирная, и не очень с ним подружилась, но я уверена, что девушкам с сухой или даде нормальной кожей это масло подойдет точно. Иногда пользуюсь им для рук, кожа на самом деле, становится напитанной и увлажненной, особенно в зимний период, когда включено отопление и на улице морозы.

Но больше всего это масло полюбили мои волосы, вернее, нижняя половина волос, которой требуется увлажнение и питание. Делаю так: за полчаса - час до мытья наношу на нижнюю половину волос масло, затем смываю. Волосы становятся блестящими, мягкими и живыми, а в обычном состоянии они у меня сухие и напоминают солому. Применение бальзама после этого масла не требуется.

Масло просто отличное, поэтому, обязательно куплю его еще.
Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Универсальное масло, незаменимое для сухих кончиков волос.

ivling
морошка в составе соблазняет купить)