Отзыв: Тональный крем Max Factor Lasting Performance - Полностью устраивает. Фото До и После.

Достоинства: легкий, стойкий, полупрозрачный, но с хорошей кроющей способностью, сливается с кожей, не образует маски
Недостатки: кожа с ним блестит больше, чем без него, на сухой коже может подчеркнуть шелушения, но этого легко можно избежать
В последнее время я все чаще стала пользоваться тональными средствами, почти каждый день. Раньше я старалась избегать такой тяжелой артиллерии, а теперь так привыкла, да и кожа уже не та, что без тональных уже не могу.

Моим последним приобретением был Тональный крем Max Factor Lasting Performance. Именно он подсадил меня на свое ежедневное использование. Видимо просто потому что очень уж понравился. Это лучшее тональное средство из того немногого, что у меня было.

Мои главные проблемы - это черные точки и синёты под глазами, ну и еще иногда бывает выскакивает прыщик какой-нибудь. Поэтому наношу тоналку обычно только на Т-зону и под глаза. В моем случае данный крем справляется с этим просто на 5 баллов. Мало того, что он хорошо скрывает недостатки кожи, так он еще и полностью сливается с кожей, не оставляя видимых границ. Что мне очень в нем понравилось. Бывает даже, люди (говоря, что у меня чистая кожа) не понимают, что на моё лицо нанесена тоналка, пока я им сама об этом не скажу и они не присмотрятся, чтобы убедиться. До нанесения:

Сразу после:

Тональный крем Max Factor Lasting Performance фото

У меня от природы очень светлая кожа и тон 101 "Ivory beige" мне подошел просто идеально.
Наносится крем легко. Ложится очень тонким, полупрозрачным слоем. Полностью большой прыщ например он не скроет, но при этом выровняет цвет кожи так, что этот прыщ не будет бросаться в глаза даже вам самим в зеркале.
На коже его не чувствуется. Нет ощущения перегруженности или не дышащей кожи.

Единственное, матовости он не добавляет. Скорее даже наоборот, может придать блеску. Поэтому, если проблемы с блеском и так есть, то придется пользоваться пудрой. И даже с пудрой может остаться небольшой блеск. Особенно в жару и если под тоналку использовался жирноватый крем. Но все равно это уже не тот блеск жирной кожи, а более здоровый.
У меня это как-то периодами. Бывает, в жаркую погоду так начинает кожа жирниться, что ни какая пудра на долго не спасает. И даже сотрешь с лица тоналку, а толку ни какого. А в прохладную погоду нормально, и с тоналкой совсем не блестит.

Тональный крем Max Factor Lasting Performance фото

На лице крем стойко держится весь день.
Запаха у средства практически нет. Это тоже радует.
Текстура жидковатая, но не водичка.

Тональный крем Max Factor Lasting Performance фото

Дозатор удобен. Носик узкий, отверстие маленькое. Самостоятельно крем не вытекает пока легонечко не нажмешь на тюбик. Таким образом, силой нажатия, всегда сам контролируешь количество подающегося крема. Еще тюбик удобен тем, что он прозрачный, и тем, что его можно ставить вверх ногами, чтобы средство всегда легко выдавливалось. Крышка откручивается одним поворотом, не создавая неудобств.

Тональный крем Max Factor Lasting Performance фото

Расходуется тональный крем у меня просто мега-экономично. Года два-три наверное уже пользуюсь этим тюбиком. Даже этикетка уже вся стерлась, а средство всё не кончается. Наношу его всегда тонким слоем, так как не люблю слишком перегружать кожу, и не хочу, чтоб его было видно на лице.
Могу им пользоваться и зимой и летом.
Часто кожа у меня бывает сухой и обезвоженной с проявлениями шелушений. На такую обычно сложно нанести тональник, т. к. он сразу начинает подчеркивать все шелушения и сухость. Но если незадолго до нанесения тонального крема на кожу нанести обычный дневной крем, то тональный уже ложиться идеально. Правда, попадаются некоторые крема, которые плохо себя ведут в качестве такой основы. Но редко. У меня почти все дневные крема подходят под этот тональный.

В общем я им не просто довольна, а очень очень довольна. Единственное, этикетки подкачали, портят внешний вид. Вот напишу отзыв и сниму их наконец совсем, чтоб не раздражали.

Но не смотря на то, что он мне очень понравился, в глубине души я все равно не очень люблю пользоваться тональными кремами. Особенно зимой, когда из-за них от лица пачкаются светлые шарфы например. Да и вообще мне кажется, что постепенно кожа от них ухудшается. Поэтому вновь стараюсь себя от них отучать, уделяя больше времени уходу.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Полностью устраивает. Фото До и После.

Анечка:)
Хорошо затонировал, лицо ровное
Antonowa
Какой хороший тон, действительно незаметен на лице.
Musipusi
да, не идеально ложится на шелушавости
felichita101
Вам очень тон подходит
daniki
Хороший результат!
KseniaChi
Хороший тональный! Долгое время таким пользовалась
fedoresko
тоже одно время им пользовалась)
Светsv
хорошо получилось, я не умею пользоваться тональниками
Zapredelami
Хороший эффект, и выглядит естественно!
юлианнаЯсонова
у меня всегда проблема оттенок подобрать)