Отзыв: Фильм "Дальняя дорога" (2015) - Не о чём
Достоинства: Нет интриги и нет повода для волнений
Недостатки: Слабый сюжет и герои не интересные
Сегодня посмотрела этот фильм, так что пишу по свежим впечатлениям. Сюжет изначально заинтриговал по описанию. И напрасно. Это фильм не о чём. Такое ощущение, что он написан по роману в мягкой обложке, знаете такие с изображением сексуальной парочки? Скорее всего так и есть.
В сюжете штамп на штампе. Главные герои настолько типичны, что вообще не вызывают никакого интереса. Само повествование на редкость вялотекущее, не содержит абсолютно никакой интриги. Героиня запомнилась только своей густо (и не к месту) намалёванной помадой и хорошей прической. В каждом городке найдётся с десяток таких "выпускниц". "Герой весь в образе "сексуального ковбоя" (но жутко скромного и романтичного), на которого оборачиваются все девушки. Это выглядит в кадре очень неестественно. Парень симпатичный, но не настолько, чтобы его за десяток метров замечали. А там ему чуть ли не свистят вслед. Аж тошнит, честное слово. Но это ладно.
В самом фильме я не увидела никаких цепляющих эмоций. Актриса как будто ещё учится в театральном, играла слабовато. Кстати непонятно почему герой выделил эту девушку из толпы изначально? Могли бы выбрать кого-то с более запоминающейся внешностью на эту роль. И судя по всему её немало заинтересовал старый дед. А вовсе не ковбой.
Я думаю этот фильм понравится любителям "романтических историй" с "хеппи эндом". Хотя какой там "хеппи энд"? Весь фильм сплошной "хеппи-энд". Для меня это нечто очень слащавое одним словом.
Общее впечатление | Не о чём |