Отзыв: Печенье Конти "День и ночь" - Симпатичный внешний вид, но цена несколько завышена
Достоинства: Вкус, начинка, дизайн
Недостатки: Цена
В качестве разнообразия купила это довольно интересное и привлекательное печенье, начинка и наличие тёмного шоколадного печенья сыграли решающую роль в моём выборе. Взяла немного, 168 гр, потому как оно достаточно недешёвое - 53 грн/кг (~159 рублей), но досталось оно мне по акции за 42 грн/кг (~126 рублей).
Выглядит оно ну очень мило, вполне соответствуя своему названию "День и ночь", две печенюшки - одна светлая, другая тёмная - соединённые начинкой. На каждом печенье также имеется рисунок - солнышко на светлом, луна и звёзды на тёмном.
На вкус это печенье обыкновенное песочное, как большинство остальных видов ТМ "Конти" (причём гораздо меньшей стоимости), но ничего плохого в этом нет. Печенье вкусное, мягкое и нежное, правда, в тёмном печенье аромат шоколада или какао вообще не ощутим, но на общую картину это не повлияло. Очень понравилась начинка, почти такая же, как кондитерская глазурь в вафлях или вафельных конфетах, только не такая сладкая, точный её вкус я не разобрала, но уловила лёгкий кофейный оттенок. Само печенье также не слишком сладкое и гармонично сочетается с начинкой.
Вот так выглядит печенька в разломанном виде, начинку практически не видно, так как она сливается с цветом самого печенья, но вкус хорошо чувствуется, хоть её и не так много.
Печенье мне понравилось, но я считаю, что цена не совсем соответствует ожиданию, за такую цену можно найти что-то и получше, а переплачивать за дизайн и начинку не вижу смысла. Пару раз взять можно, но постоянно покупать уже не захочется.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |