Отзыв: Мойнакское озеро (Крым, Евпатория) - Мойнакское озеро - дар природы
Достоинства: Видимо, полезно, люди в это верят
Недостатки: Не умеем мы бережно относится к дарам природы
Много слышала и читала о полезности грязи соленых озер, а именно Мойнакского озера. Находится это место на западной окраине Евпатории Попала в это место почти случайно - ребенок отдыхал в пансионате Россия, приезжали его забирать - не понравилось ему.
Ребенок и показал нам короткую дорогу к морю на пансионатский пляж через озеро. Сначала прошли через кусты красивых кустов - деревьев. Позже узнала, называются эти кусты - лох серебристый. Их продолговатые листья действительно серебристого цвета. Спустились к озеру. Я разочарована. Конечно, не природа - матушка виновата, а мы, люди. Да, озеро грязевое, но не должно быть грязным. Всюду бутылки пластиковые, пакеты, остатки еды, кое где стекла. В небольших полувысохших лужицах люди обмазывают себя грязью, потом где поглубже смывают.
Время использования | 30 минут |
Год посещения | 2015 |