Отзыв: Сериал "Дети Арбата" (2004) - "Цветок душистых прерий, твой смех нежней свирели..."

Достоинства: актерская игра, атмосфера сталинизма, костюмы, декорации
Недостатки: местами очень затянуто, слишком много громкой, заунывной музыки, хватило бы серий 8
Давеча всплакнула я скорбно над концовкой мини-сериала "Дети Арбата", а заодно и над тем, что данный объект "пока" не участвует в распределении прибыли проекта, махнула на все рукой и решила поделиться эмоциями с миром. Стара становлюсь, видать, не в меру сентиментальна.

Отыскала я сей продукт в топе "16 российских сериалов, за которые не стыдно", среди которых также значились: "Бригада", "Граница. Таежный роман", "Идиот", "Доктор Живаго" и "Мастер и Маргарита". Ну, что я вам могу сказать, товарищи? Не стыдно - истинная правда! Однако, есть ли чем гордиться, восхищаться и, за что пересматривать - большой вопрос.

Москва, значит. Арбат. Молодежь тамошняя. 1933 год. Пляшет себе беззаботно во дворике, жизни картинно радуется. Здесь я уже имею, к чему придраться. Что за танцы, к чему, почему так растянуто во времени? Что это будет - кино про танцоров, стиляг всяких нечесаных?

И вот эта претензия перетекала из серии в серию - почему везде, где можно и нельзя тоже, так заунывно тя-я-янут-потя-я-янут. Понятное дело, подпихнуть мы - зрители не можем, зато - мотануть "пленку" - вполне. А, зачем нас на это толкать? Не ясно.

Плюс ко всему музыка: вроде, и не бяды такая, но больно громкая, больно долгая и о-о-очень часто. Данное обстоятельство вынуждало меня постоянно приглушать звук.

С одной стороны, оно понятно, что хотели нам создатели дать как следует прочувствовать зарождающуюся историю любви Вари и Саши, а после - их сложные жизненные пути, НО, ведь, и мы не лаптем щи хлебаем: сразу все поняли, а они, знай свое, завывают...

Теперь о СУТИ.

Мрачные, страшные и зловещие сталинские времена предстают перед нами во всей своей УРОДЛИВОЙ красе. Сегодня ты (Саша Панкратов, то есть) - партийный, активист, умница и отличник, а завтра в подвалах ЦК уже бородой зарастаешь по самые кочепятки за то, что в стенгазете института раздел юмор прямо под фотографиями ударников труда разместил. Случайно. Маразм!

И, если копнуть глубже, то совсем даже не за это, а от того, что у тебя дядя в партии большая шишка, которую нужно каким-то образом под колпаком держать. Так почему не надавить через племянничка?

И, что вы думаете? Племянничка по этапу, а дядя вещает, знай, себе: "Партия не ошибается. Раз выслала, значит - за дело". Такой, значит, белый и пушистый для Сталина и иже с ним, не желает с предателем общего дела якшаться. А партия его возьми - и к стенке, спасибо за преданность не сказавши...

Это я вам к чему все рассказываю? К тому, что в фильме прекрасно передана АТМОСФЕРА тех лет, когда все показушно говорят одно, а делают другое, врут, льстят и облизывают, что ни дай из страха, за чины или так - на всякий случай. Кабы чего не вышло вдруг.

И среди всей этой липы - стучат, стучат, стучат. Все и на всех. Потому, что, если на соседа, брата, свата или отца вовремя не стуканешь, стуканут на тебя за то, что ты не стуканул, когда следовало...

Такая вот бесконечная сфера очковтирательства, фальши и кляуз, созданная великим и могучим Большим братом, который всегда за всеми наблюдает. Человеком, который создал один из самых мощных в истории КУЛЬТ поклонения себя-любимого.

И вот, на фоне всего этого мракобесия девочка Варя Иванова очень любит мальчика Сашу. Девочка веселая, живая и непосредственная. Та, что, при своем взбалмошном и свободолюбивом характере, родилась не в то время и не в том месте. Девочка, которая любит танцевать, курить папиросы, красивые наряды, родных и очень не любит все это притворство, царящее вокруг.

Параллельно разворачивается еще несколько сюжетных линий:

* Показана судьба старшей сестры Вари - Нины: убежденной комсомолки,
* Ее и Сашиного одноклассника Юры Шарока - огромной сволочи и будущего работника ЦК, волка в овечьей шкуре, готового на все, чтобы продвинуть свои выгодливые ягодицы, туда, где мухи не кусают.
* Удивительной девушки Лены Будягиной - павшей жертвой необдуманной любви к Юре и высокого положения своего отца.
* Подноготная жизни Кремля - где ухмыляющийся вождь мерно попивает чаек с медом, да посмеиваясь, ломает человеческие судьбы горстями, как спички из коробка.
* Житие-бытие в Сибирской глуши, а также нескольких крупных и не очень городах режимного СССР.

И ОБ АКТЕРАХ.

Игра Чулпан Хаматовой в роли Вари бесподобна! Многие ее ругают за излишние ужимки, подскоки и обезьянничество, но Баба Яга против. Наварное, именно такой бы я ее после книги (о которой ниже) и представляла, если бы читала: искренней, раскованной, эмоциональной бунтаркой и большим добряком.

Евгений Цыганов - он же Саша Панкратов тоже не плошал, но иногда от его героя хотелось больших эмоций. Однако, подобное всегда можно списать на то, что все мужики - бесчувственные сво...

Инга Оболдина в роли Нины Ивановой достойна "Оскара", честное пионерское! Так сыграть ярую и самоотверженную комсомолку, которая за партию (а самое главное - за справедливость) вот-вот на груди рубаху порвет - это еще уметь нужно.

В красавчике с неподходящей ему фамилией Страхов (Даниил) очень долго не хотелось признавать крысу ЦК-шную Шарока, но пришлось.

Хрупкая, изящная, запуганная и преданная героиня Будягиной - Ирина Леонова очень ярко передает судьбу детей и родственников врагов народа. Он, как испуганный олененок Бемби, которого хочется погладить, пожалеть.

**Справка**. В реальной жизни актриса, кстати, замужем за Евгением Цыгановым и у них семеро (!) детей.

Ну, а Сталин, сыгранный Максимом Сухановым. Хм. Такой Сталин =). Лично с ним, хвала богам, знакома не была, так что, сложно судить о сходстве объективно. Однако, если учесть, что актер в жизни и близко не напоминает вождя - большой ему респект за игру.

О КНИГЕ.

Между прочим, фильм не высосан из пальца, а поставлен по многими любимом романе-трилогии Анатолия Наумовича Рыбакова "Дети Арбата". Да-да, тот самый, из под пера которого вышли повести "Кортик" и "Бронзовая птица", позже так нам полюбившиеся на экранах.

Все, в один голос утверждают, что вещь невероятно мощная и фильму не чета. Я тоже полагаю, что не чета, хоть книги и не читала, ГЫ =)

О КОСЯКАХ.

Дело в том, что недочеты видны невооруженным глазом и слышны невооруженным ухом. Затянутость проскальзывает во всем. Видно, что режиссера нередко подводит чувство МЕРЫ. Выходит, что серий много, а событий мало.

Уже серии к третьей-четвертой (а их 16!) начинают изрядно докучать отсылки автора к прошлому Вари и Саши. Вплоть до того, что танец из самого первого эпизода показывают нам за сериал раз 8, если не больше. Понятно, что так автор пытался передать всю тоску и безысходность положения наших Ромео и Джульетты, их душевные муки и терзания. Однако, страдаем здесь не меньше мы - зрители, только уже от уныния и зевоты, ГЫ.

И, если сперва это просто бросается в глаза, потом уже донимает, а в конце концов наводит на мысль о целесообразности быстрой перемотки =( Причем, так тут и с музыкой - заунывненько и еще непередаваемо громко - бедные мои ухи.

А в остальном, как говорится, прекрасная маркиза, все хорошо-все хорошо =)
Время использования 16 серий
Общее впечатление "Цветок душистых прерий, твой смех нежней свирели..."

zirius
Так рада тебя читать! Редко пишешь :) А я все еще не посмотрела. исправлюсь :)
Хиппа
У меня был отпуск на этом ресурсе =) Занималась съемкой цикла весленьких передач на местном ТВ. Возвращению рада. Так неожиданно-приятно, что други меня дождались =)
SunKiss
Куда ж мы без тебя, дорогая!!!
Хиппа
Жаль смайлов нет, чтобы бусяку тебе залепить, моя ж ты Зая =)
kolorado
Хотелось бы и на этом поприще посмотреть твои творения))
А отзыв смак!
Хиппа
Не сказать, что прям есть, чем хвалиться, но, при общей копеечности проекта, стараемся, как можем ;))
Я -Алена
Какая интересная жизнь…)
Хиппа
Очень суетная и ответственная при этом. И все время требует бесконечно позитивного настроения для опросов людей на улицах, так что, не всегда легко. Иногда хочется кого-нибудь придушить =)
Я -Алена
Мне тоже иногда так хочется, совсем на другой работе)))
prostoLena
Название знакомое
Хиппа
И книга есть такая, и вот - сериал, так что, вполне возможно ;)
Надья
Очень затянутый, не произвел впечатления, хотя снялись прекрасные и любимые актеры - Хаматова, Симонова, Цыганов - это наши лучшие, можно сказать, актеры, но… режиссура тут хромает на все ноги!
Хиппа
Актеры - его главный козырь! Ну, еще мне атмосферным показался. Но тянут-тянут…(
Алекс Ферзь
рыдала я над финалом как белуга.так и не смогли ребятушки уединиться и "наговориться",за что им все это?!эх,ща опять всплакну…
Хиппа
Я тоже рыдала. Атмосферу передали отлично!
annette1112
Ясно, что к просмотру только с перемоткой, Репку в цейтнот смотреть некогда :)
Ахах, репку =)) Жжешь!
Oolgaa
Посмотрю обязательно при случае! Не люблю пользоваться перемоткой, ну а что делать? ))
Хиппа
Ну, я выдержала, не мотала =) Трогательный. Смотреть можно, если нравится историческая тематика и про любоффф ;)
Lubka61
Спасибо за отзыв, Алина! А то уже скучали без тебя:))
Хиппа
Спасибо, что скучали, польщена =))
Анечка:)
Порой фильмы растягивают до ужаса. Кажется вот вот и конец,а нет будут тянуть и тянуть кота за подробности.
Хиппа
"Тянуть кота за подробности" - это я запомню, ГЫ =)
tatulya1
С возвращением, котенок!!!
Вот радость с самого утра, надеюсь и дальше день порадует!
Твой отзыв всегда долгожданный, ты знаешь, как приятно по волнам твоих строк и мыслей прокатиться!
Как у тебя, все по полочкам, да еще со справочками)
Хиппа
Сладенькая моя, по тебе самой первой скучала! =)
Ильина
Не смотрю сериалы;)
Хиппа
Правильно в каком-то роде: больше времени на семью и заработок ;)
iragelik
да, все описано по полочкам, стыдно, но не смотрела, а иногда хочется такое глянуть
Хиппа
А чего тут стыдиться? На любителя продукт.
Просто Коша
Отзыв, как всегда очень интересный! А фильм смотреть не буду, чтобы не портить впечатление от книги!!!
Хиппа
Ого, многие читали, уважительно ;)
Просто Коша
В моё время, кажется, даже в школе проходили… ;-)
max2510
Эй сосед справа или слева, ущипните меня)))Мне это не снится?))Привет солнце, рад тебя видеть и слышать))Ты как всегда покорила меня своим одиозным слогом)Я рад, что ты таки вынашла клаптик времени на это. Спасибо дорогая))
Хиппа
Не нужно усердствовать со щипками, то я! А я все любуюсь твоим прекрасным портретом. Причем, не только я, но все друзья, родственники и просто гости - тоже! Скорей бы уже написать отзыв о твоем собственном арт магазине или курсах начинающих художников, что ли ;)
max2510
))Таки не снится)))Рад Алинка, что моя работа нравится твоему окружению))Значит не зря жизнь живу))
Хиппа
И мне-мне, главное - мне! Макс - ты просто волшебник! И, давай, тут - не скромничай мне! =))
max2510
Ок не буду)) Гарри Поттер по сравнению со мной просто пацан неопытный !!))))
В-о-о-от, уже лучше ;)
max2510
Да куда ему со мной тягаться?))Картины писать это ему не к Гермионе яйца подкатывать!!)))Ы-ы-ы)))
Аттилия
Книга всегда лучше фильма!
Хиппа
В 95 % случаев да! А вот "Собачье сердце" в кино мне, например, нравится больше первоисточна. Да простит меня господин Булгаков, которого я безгранично люблю и уважаю.
choosy
Относительно этого сериала - точно.
Podruga Druga
Ну-у-у… э-э-э… на мой взгляд, с "Таежным романом" все таки перебор. Мыльноватое зрелище. "Детей", скорее всего, посмотрю, но после книги, чтоб не нарушать последовательности.))
Хиппа
Многим по тем годам (2000) нравилось это таежное мыло: уже ж не "Рабыня Изаура" и наше, ух, ты, мол! А книгу прочти. Ее все, кто читал, тут нахваливают.
Dariya MOS
А я с удовольствием смотрела и пересмотрела. Чулпан Хаматова здесь очень нравится, да и Цыганов тоже, хотя соглашусь, что он немножко малоэмоциональный какой-то, но все равно я его нЭжно люблю))
Хиппа
У Цыганова 7 детей, это надо же! На них, видать, все эмоции и уходят ;)
Dariya MOS
Да ты чооо…???… ни фига себе…)))
Kristal71
"косяки", которые Вы описали, способны всерьез оттолкнуть от просмотра - динамика это серьезный козырь, и когда она отсутствует можно бросить смотреть даже неплохое кино
Вот прямо в точку!
morlanda
Книгу ,конечно,читала,давно!
Хочу теперь и фильм посмотреть
Elena Portnaya
Вот, значит, почему тебя так долго не было. :-) На сериалы подсела?
Хиппа
И на телевиденье. Работаю сейчас ведущей на местном ТВ ;)
Elena Portnaya
Умничка!
Алекс Ферзь
поздравляю!существенная перемена!
Хиппа
Спасибище, девочки! Я сама довольная, что совсем-совсем по профессии! =)
Galogenka01
Я бы не выдержала)
Хиппа
Муж начал ходить в ночные, так я скучаю, пересмотрела за квартал уже сериалов 6-8, если не больше =)
Galogenka01
Да уж, ночные смены - это совсем не весело. Я, если муж уезжает в деревню, вообще не могу без него спать. Еле заставляю себя только потому, что на работу…
Русалоchка
Книгу читала, но очень давно - еще в школе. А вот сериал пока не довелось посмотреть.
Хиппа
Ого, какие объемные и непростые произведения ты щелкала! Респектос ;)
Честер
Цыганов-то вроде развелся((( а если по делу, то это мой любимый сериал, один из любимых, смотрела по Первому, пересматривала и даже, о Боже, диск купила! Книгу тоже нежно люблю и думаю перечитать, но скорее в следующем году, уж больно планов много на этот.
Хиппа
Вай-вай, и правда. Ну, жесть… При 7 то детях! Ушел к фифе, что раньше с Данилой Козловским тусила. Актрисе и фотомодели. Вот мужики сво… =(
Честер
Звучит как аксиома!
Margocha58
Ой, как рада почитать твой отзыв, Алина! Массу удовольствия получила. Сериал не смотрела, но трилогию читала. В свое время помню, зачитывали до дыр. Но фильм хочется посмотреть.
Хиппа
Марго, моя дорогая, спасибо, что ждала! Не знаю, будет ли интересно после книг, но актеры там играют достойно ;)
Pawlow
Книга почти всегда лучше фильма! В своё время была очень читаема… Но растянуть на 16 серий !! Впрочем, может и на 116 кто-то растянет…
Хиппа
Подозреваю, что - да: из этих трех томов можно и на Санта-Барбару наскрести, вот только, кому это будет надо - это уже вопрос другой =)
roventa
неплохой сериал, но книга неизмеримо лучше
Хиппа
Я в этом даже не сомневаюсь!
avita6
С возвращением! Давненько тебя не было))
SunKiss
удивительное дело как определяются объекты "не участвующие в распределении")))
Хиппа
Сама теряюсь в догадках который год! Сериал, как я поняла, доволи нашумевший в свое время и по тем годам весьма качественный.
lekxx
Чего это этот объект прибыли лишили?!)
Хиппа
Воти мне не ясно =( Годный сериал, исторический, про любовь, драма. Ни какое-нибудь мыло дешевое про гламурных девочек и брутальных мальчиков.
Katru
Интересный, но серий правда многовато…
Хиппа
Ну… Я сейчас принялась за "Краткий курс счастливой жизни". Серий столько же, тематика совсем иная, посмотрим =)
Марьяна Краса
Наши любят затягивать сериалы.
Хиппа
Этого у них не отнять =)
KURNATA
Книгу ни на кской сериал не променяю. Тем более Цыганова не люблю.
Хиппа
И правильно! Книга в 95 % случаев всегда лучше!
Raccoon80
интересный сериал)
myrussia
Вижу есть в нем поучительный смысл, однако ))
Хиппа
О том, что культ личности - это страшно, показано во всей красе, а толку?…
BellaSan
надо смотреть, книгу читала еще в детстве, была под впечатлением.
Хиппа
Значит, смотреть обязательно! ;)
eremeevatoma
Фильм понравился.
Хиппа
Сериал =) Я рада. И, правда, неплох.
Ligiya
С возвращением! ой, а я после тетралогии Рыбакова ("Дети Арбата", "Тридцать пятый и другие годы", Страх", "Прах и пепел") не могу смотреть современный сериал "Дети Арбата", хотя актеров подобрали в принципе неплохо.
Хиппа
Книженция, как я поняла, глубокая и фудаментальная. Ты - молодчинка, она ж большущая! И, спасибо, что дождалась ;)
IrisaM
Смотрела.
Но книга глубже. Да, она ещё мрачнее фильма, тяжелее.
Но после книги мне сериал показался каким-то поверхностным.
Цыганов в сериале к месту, а вот Варю я себе совершенно другой представляла…
kiana008
Книга меня все ждет-ждет, может и до сериала дойду)
NellyNelly
во-во, перематывать будем)
Хиппа
Как минимум, 1/3 сериала на это уйдет!
nelly267
Наслышана о сериале, но навряд ли "руки дойдут" посмотреть!)))
Хиппа
Пусть руки-ноги-глаза дойдут до самого-самого тогда и более компактного по продолжительности ;)
Bonitka
Я вот как раз из тех, которые Чулпан Хаматову ругают прочем зря.
Хиппа
Поняла. Нашенской "породы" значит - из злобных критиков, ахаах =)
Bonitka
Это точно, есть во мне злость, но уж если увижу что стоящее - на похвалу не поскуплюсь.
BavBav47
Еще раз убедился, что все хорошо в нужное время, а по прошествии лет уже и не понятно отчего так люди восторгались?
Хиппа
Ага, в нынешних "царях" и "божествах" тоже когда-нибудь разочаруются…
Умный Пирожок
А я вот Кортик и Птицу читала ещё в детстве, а до Детей Арбата чё-то руки не дошли…
Хиппа
Ыкранизации Кортиков любилав детстве, а теперь они, конечно, выглядят устаревшими уже.
Умный Пирожок
Как и "Гостья из Будущего", и "Электроники"… Всё равно люблю их)
Наталья Влади
Книгу читала давно, а фильм не видела) Заинтересовали)
Хиппа
Глянь, сравнить, такими ли себе представляла героев, всегда интересно ;)
Просто Влада
Мне как раз хочется посмотреть что-нибудь этакое под настроение)
Хиппа
Я почти уверена, что понравится ;) Первоисточник достойный и актеры шикарные!
kerryberry
никак не посмотрю… столько всего выходит
Хиппа
Всего не пересмотришь, как и водки всей не перепьешь, я уже смирилась ;)
BigSergey
Смотрел. Понравился. :) :)
Хиппа
Вот и я посмотрела с интересом ;) Тройка у мну - это совсем неплохая оценка ;)
BigSergey
Будем знать!:)):)
Chakty
Достойная экранизация - но первоисточник (книга Рыбакова) нравится больше.
С возвращением, отличный отзыв, как как всегда!
Хиппа
Спасибо! Первоисточник бы прочла с радостью, но уже зная концовку, как-то не хочется =) Да, и большой он =)
Ligovka
у первоисточника и продолжение есть: "35-ый и другие годы".
Книжка "Дети Арбата" хорошая. Но я не люблю, когда дети вырастают, и в их жизнь вмешивается паршивая политика.
\\Хиппа, елки-палки! К Вам и в друзья не напроситься - перебор!
Хиппа
Политика и сегодня так иногда делает, увы. А насчет друзей - я учту, у меня бывает и посвободнее ;)
Ligovka
У меня тоже много старых знакомых, испарившихся в никуда. Хотя сама виновата: я тоже непостоянна (пропадала тут аж почти на год, другая трясина затянула).
Хиппа
Все мы люди Тырнета, понятно. Сама пропадаю, бывает, на месяц-полтора пару раз в год, потом наверстываю ;)
Эльвира Галкина
проще прочитать книгу, чем сериал. Часто сериалы просто разочаровывают
Хиппа
Надежнее - книгу, а быстрее - сериал =)
Tulasy
Надо глянуть, да и серей не слишком-то много. А до книги я еще лет десять не доберусь.)
Хиппа
Вот и я так подумала, начиная просмотр ;)
Сергеевна17
после такого отзыва, обязательно нужно глянуть
Хиппа
Рада столь высокой оценке моим скромным талантам, дорогая. Пиши, давай, а то читатель уже скучает! ;)
infekcia2008
Даже не знаю, рискну ли смотреть.
Lilandra13
Что-то стали часто снимать сериалы о сталинских временах)
Татуня Манюня
а я его так и не смогла смотреть, мне стало скучно с самого начала.
Macadamia
что-то такое помнится… или мне кажется))) вроде как смотрела!
Indiana
сто лет назад книгу читала и она меня впечатлила, да!
Инна-Багира
Смотрела и эмоции очень схожи. Правда вконце я была больше в злости, чем в печали - это какими же надо быть дураками, чтобы в военное время ором орать в лесу…
Lacrimosa7002
мне не нравится ни фильм, ни книга, ну вот такая я черствая…
zhe6670
Книга намного интереснее
wcat8
очень познавательно, спасибо)
ElenaMlinek
А тут - наоборот: книгу читала, сериал не смотрела)
ТалисманИзобилия
Классно, с юмором и от души. Спасибо, читала с удовольствием:) А какой замечательный разговор организовали…!
anytam11
смотрела, нормально
amella
Замечательный сериал))
tanyamarkina
когда-то давно смотрела.мне понравилось.недавно думала пересмотреть-что-то остановило.видно чувствую что ощущения уже не те будут.
Лиза-Элиза
Книгу читала, понравилась.
Skverniy
Сериал нашел свою аудиторию
Lilandra13
Да ну их…эти российские сериалы)
Yaroslavkina
уууу так ты ведущая (это я по комментариям поняла) крутоооо. :) умничка такая. :)
Fantasy20
Что-то не пошел при просмотре(
Лукреция
Не смотрела. Не люблю фильмы на тему сталинской эпохи, сюжеты предсказуемы, как правило.
peonylion
давно смотрела, книгу тоже читала
Хиппа
Браво! Мало кто читал, она большущая… И, как тебе в сравнении фильм-книга?
Дана75
Можно посмотреть
vibrocil
смотрел, очень понравился фильм.
Хиппа
Книга, говорят, еще лучше!
Julietttka
интересно, стоит посмотреть…
Хиппа
Стоит однозначно. Я, как злобный критикан, поставила 3, но для не слишком придирчивого зрителя может и на 5 потянуть ;)
dorian090909
Вооще че-то напрягает зашкаливающее кол-во кыно на энту тему!Кто-то бы уже снял об энтих годах что-то настоящее ,а не только страдающих ,униженных и обреченных.
Хиппа
Может, это заговор! И нам хотят показать на контрасте, как мы сегодня хорошо живем… Чтобы не ныли тут =)
dorian090909
Эт тоооочно!
абрикосик1992
Сериалы смотрю редко, но прочитала с большим интересом)
Хиппа
Этот еще не слишком длинный - всего 16 серий, а есть и такие, где сезонов штук 10 - и в каждом серий по 15-20.
Кот-Филечка
"Что за танцы"? Вообще то про танцы как раз по книге снято. Книга сильная. Фильм снят по одной первой части. Остальные части- ещё бОльшая трагедия. Последняя- "Прах и перел" времен войны…
Хиппа
Я вот и хочу теперь с первоисточником познакомиться. Только времени все нет, говорят, он весьма объемный.
nautay
Браво! Аплодирую Бабе Яге (правда сидя)! Мудрый и честный отзыв!
Fktrcfylhf
неплохо, можно посмотреть
maharishta
Эх, список коротковат конечно( я бы еще пяток наших сериалов сразу на вскидку добавила, за которые не стыдно…
Книга просто супер!
BellaSan
Сериал до сих пор не смотрела.
mentor1
Не смотрел. Обсуждать не могу
annanyra
Я пока его не видела, посмотрю вряд ли
Mariska 25
Хороший сериал)
Татьяна565
согласна
lebosch
не смотрела. да и узнала про этот сериал "благодаря" новостям жизни актеров