Отзыв: Башня Гедимина (Литва, Вильнюс) - Люблю Вильнюс!И точка!
Достоинства: Люблю Прибалтику и очень люблю Вильнюс, для меня только плюсы, минусов не вижу
Недостатки: для меня нет
Для меня Вильнюс очень красивый город, спокойный, европейский, чистый, аккуратный!
Историческое сердце Вильнюса это гора Гедеминаса, которая возвышается над городом, замковая башня, которую видно отовсюду!
Легенда гласит, что однажды в непроходимых лесах дрейвней Литвы остановился на ночлег Великий Литовский Князь Гедиминас (подозреваю, что тогда не был он еще великим) и приснился ему страшный сон-пророчество, грозный вой огромного железного волка! Страшный сон ему растолковали его воины-быть тут городу, который принесет славу князю на весь свет и прославит Литву. Так тому и быть! Город начали строить именно здесь! До сих пор Вильнюс утопает в зелени, лесные массивы огромны
Вот памятник Великому князю!
Парковые аллеи ведут на вершину
А это уже вид с обзорной площадки башни!
Страна | Литва |
Регион (край, область, штат) | Вильнюсский уезд |
Район | Вильнюсское городское самоуправление |
Город или поселок | Вильнюс |
Общее впечатление | Люблю Вильнюс!И точка! |
В Каунасе были,там тоже красота,попали в костеле на церемонию свадьбы,невероятно красиво,орган играет,девочки-подружки в одинаковых платьях и отец ведет дочь к алтарю!
Еще музей чертей и музей Черлениса,как положено!
Какие то идиоты спилили все деревья…зачем?в хрониках увидели,что холм был лысый…по-моему это бред!весь Вильнюс в лесах,а вот этот холм лысый!
Изуродовали холм,удалив деревья…и работы по восстановлению не ведут в полной мере!вход закрыт