Отзыв: Книга "Преступление и наказание" - Ф. Достоевский - Мне очень нравится эта книга!
Достоинства: Отличное произведение, замечательное во всем.
Недостатки: Нет.
«Преступление и наказание» - один из шедевров русской классики. Ф. М. Достоевский создал великолепный психологический роман, который дает возможность задуматься, поразмыслить над своей жизнью.
События романа разворачиваются в Санкт-Петербурге, который гнетет главного героя своей серостью, будничностью и нищетой. Родион Раскольников, бывший студент, не имеющий возможности и денег, чтобы оплатить учебу и вообще жизнь.
Он считает, что всех людей можно разделить на две группы, на «право имеющих» и «тварей дрожащих». В связи с этим в его голове созревает план, с помощью которого он хочет доказать себе, что относится к первому типу людей. Ради этого он идет на преступление, на убийство.
После того, как Раскольников совершает убийство, его жизнь координально меняется в худшую сторону. Он пытается обрести смысл жизни, ищет оправдание своему поступку и в итоге его уверенность в своей теории начинает рассыпаться на глазах.
Мне очень нравится это произведение. Несмотря на все проступки, совершенные Раскольниковым, все равно испытываешь к нему лишь положительные чувства и эмоции.
Также на протяжении всего романа переживаешь все беды и радости, происходящие в жизни других персонажей.
«Преступление и наказание» - книга, которую стоит прочитать. Советую всем.
«Преступление и наказание» - книга, которую стоит прочитать. Советую всем.
| Стоимость | 200 ₽ |
| Общее впечатление | Мне очень нравится эта книга! |