Отзыв: Книга "Возрождение" - Стивен Кинг - Что будет после смерти и есть ли Бог?

Достоинства: Интересный сюжет, красивые воспоминания о детстве, интересные размышления о религии, старости, жизни, интригующий финал.
Недостатки: Много неизвестных названий групп и песен.
Это вторая книга Кинга, прочтенная мной. Эта мне понравилась, но такого сильного восторга как от "Зеленой мили" я не испытала.

В книге рассказывается о жизни Джейми Мортона ритм-гитариста с малых лет и до седых волос. Данная тема меня всегда интересовала, думала сейчас нас автор погрузит в мир рок-н-ролла. Но не тут то было. Все начинается с религии. Но здесь скорее идет ее разоблачение. Первая половина книги мне очень понравилась. Ностальгические воспоминания героя о детстве, безумном юношестве, а потом пустота... Наркотики и все такое вычеркнули множество лет из памяти. Поэтому погружения в жизнь гитариста не получилось) Очень большую роль в жизни Джейми сыграет его "пятый персонаж" преподобный Чарльз Джейкобс. Поначалу он мне очень нравился, но под конец книги стал очень отталкивающим персонажем, хотя его в чем-то можно понять. Я думала это очередной Франкенштейн, но не так все просто. Финал мне понравился отчасти)

Произведение наталкивает на разные философские рассуждения. Во-первых, как я уже писала, о религии, церкви, священниках. Церковникам досталось неплохо, их сравнивают с менеджерами по продаже. В общем, так сейчас и есть. Церковь больше смахивает на бизнес.

Главный вопрос произведения: есть ли Бог и что-там после смерти. Кинг предлагает свою интерпретацию жизни после смерти. От нее становится жутко. Надеюсь, это не так)

Также много рассуждений о том, как быстротечна юность, о том, как незаметно подкрадывается старость. Становится грустно и страшно от этой мысли. Вспоминаешь, что тебе и правда уже давно не 18.

Книга более философичная, чем жуткая. Читать в основном было интересно и финал довольно интригующий и от части печальный.
Общее впечатление Что будет после смерти и есть ли Бог?

I-Muha
Так, к слову, Зеленая миля, которая так всех впечатляет, мне ни как не по душе. ни прочитать ее не могу, ни посмотреть. Душа не лежит. А эту бы книгу прочла, заинтересовали.
Елена Борисова
Я почему-то тоже не хотела смотреть фильм и читать Зеленую мил в свое время. Как-то не думала, что может быть интересно. Но книга меня приятно удивила)
natyjey
Все никак до нее дойти не могу. Пылится на полке). Все времени не хватает свободного
Attika
С одной стороны, хотела бы прочитать, с другой - боюсь, что книга может вогнать в депрессию. Все-таки и правда нелегко осознавать, что наше время летит с бешеной скоростью.
Елена Борисова
И правда заставляет задуматься о быстротечности нашей жизни. От этого становится грустно.