Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Долой сюжет, да здравствуют спецэффекты
Достоинства: Николай Костер-Вальдау
Недостатки: уж слишком простенький сюжет
Думала, что фильм "Боги Египта" (2016) - это мифы и легенды в современной обработке, благо египетская мифология очень богата и интересна. Но в итоге оказалось, что сюжета как такового минимум, зато спецэффектов и компьютерной графики навалом.
В принципе картинка красивая, "девочкам-сорокам" очень понравится, все в золоте, блестит и сверкает - дорого-богато. Парни оценят сцены боев, их немного, но они есть, правда вместо кровищи боги истекают тем же золотом.
Для оживления фильма вплетено пару любовных линий, не особо внятных, на троечку, ну хоть так. Плюс чудища-юдища, боги с головами зверей, с крыльями птиц и т. д.
Вообщем, для проведения вечера и умственного отдыха этот фильм как раз подойдет: незатейливо, зрелищно, местами юмор.
Для меня в этом фильме только один плюс - Николай Костер-Вальдау, исполняющий главную роль. Хорош гаденыш, нежно люблю его как Джейме Ланистера из "Игры престолов".
Общее впечатление | Долой сюжет, да здравствуют спецэффекты |