Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry "Драгоценный кристалл" - Интересно и детям и взрослым!

Достоинства: интересно, познавательно
Недостатки: не до конца понятная инструкция
Мы с сыном на днях ходили по "Детскому миру" в поисках чего-нибудь интересного и обратили внимание на набор Chemistry Химия "Драгоценный кристалл".

химия

Это набор для химических опытов, на коробке написано что он предназначен для детей от 10 лет. Моему сыну только 6, но любопытство пересилило. Кристаллы там были разных цветов, мы выбрали синий. Дома внимательно изучили инструкцию и принялись за дело.

химия

Смешали порошки, выждали необходимое количество времени. Правда, кажется я немного переборщила с водой, написано налить 150 мл, измерить было не в чем и я налила "на глаз".

химия

Продержали ровна 24 часа банку под крышкой, только без картонки, которая шла в комплекте набора, потому что она у нас испортилась, когда мы опустили ее баночку с раствором - жидкости у нас получилось слишком много и картонка в ней утонула. А по задумке, я так понимаю, она должна быть над поверхностью раствора. В состав кроме баночки с крышкой входит 2 порошка и пакетик с камушками, плюс палочка (как от мороженого) и одноразовые перчатки.

химия

За то время, пока смешанный раствор стоял в закрытой баночке, она несколько раз так раздувалась, что казалось вот-вот взорвется! Через 24 часа как и сказано в инструкции мы открыли крышку, а к вечеру слили жидкость.

химия

Кристаллики небольшие образовались, но не такие как на картинке. Возможно это из-за слишком большого количества воды в начале опытов. Но все-равно, нам обоим с сыном было интересно выращивать кристаллы. Он несколько раз в день подходит к баночке и смотрит - подросли или нет. Рекомендую купить, тем более стоит не дорого - всего 279 рублей в магазинах "Детский мир". У меня есть их бонусная карта, так еще и скидка получилась. Еще несколько дней подождем и понаблюдаем за нашими малюсенькими кристаллами, а потом хотим взять еще один набор и попробовать снова с учетом понимания ошибок. которые были нами допущены. Кстати, кристаллы получились не синие, как нарисовано на картинке, а прозрачные. Но все все-равно мы очень довольны. Всем рекомендую попробовать!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересно и детям и взрослым!

annamilaya
ох, как вы интересно развлекаетесь))
Svettlana007
Да, стараемся!)