Отзыв: Банк "Почта Банк" - Лучше обратиться в другой банк.

Достоинства: Быстрое оформление кредита.
Недостатки: Некомпетентные сотрудники,нет кассы,неудобный интернет-банк.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Хочу немного рассказать о Почта-банке, который не так давно появился в нашей стране.
Началось все с того, что мне срочно нужно было купить в подарок достаточно дорогой ноутбук, а денег на тот момент не хватало. И я решилась на покупку в кредит.
В тот момент, когда я оформила кредитный договор, Почта-банк являлся Лето-банком и, конечно, я не знала что его будут переименовывать. Кредит по заявке мне одобрили очень быстро.
Девушка -представитель банка, была вежлива, но абсолютно некомпетентна, не могла толком ничего объяснить когда я задавала ей вопросы по поводу договора. К тому же она распечатала договор с неправильным числом моего рождения и не стала его переделывать, когда я указала на данную ошибку, сказав, что переделает в следующий раз.

К тому же оказалось, что банк добровольно-принудительно оформляет страховку, которая мне была не нужна.
В подарок от банка мне выдали кредитную карту с лимитом 5000 рублей. Отказаться от нее было нельзя, поэтому пришлось ее взять, хотя мне абсолютно не нужна карта с таким маленьким лимитом. Объясню это тем, что если, срочно понадобятся деньги, то такая маленькая сумма не спасет, а проценты платить придется, а еще придется заплатить за годовое обслуживание карты, даже если воспользуешься ей один раз.
Кредитный договор я оформила в конце февраля на 6 месяцев, но вскоре мне приходит смс о том, что с 18 марта Лето-банк переименован в Почта-банк.
По вопросам оплаты, в следующие 2 месяца, оказалось, что у банка нет своей кассы, т. е. деньги нужно вносить или через банкомат- тогда они поступят на счет не раньше следующего дня, или через банк ВТБ-24 или через другие банки. Все это очень неудобно. Я переводила деньги через сбербанк-онлайн, но там тоже есть небольшая комиссия за перевод в другой банк, но на тот момент мне это было удобнее.
На третий месяц я решила погасить задолженность полностью, но удалось мне это с трудом. Я то рассчитывала, что как в любом другом банке приходишь, платишь деньги, получаешь квитанцию и все-кредит погашен. Но когда я попросила сотрудника Почта-банка сказать мне точную сумму моего долга, то она долго пыталась найти сумму на сайте банка, а потом заявила что нужно позвонить по телефону 88005500770 и узнать сумму по телефону. Что в прочем я и сделала успешно, только пришлось ждать ответа оператора почти 10 минут. Оператор уточнила мне сумму и сказала что для досрочного погашения нужно написать заявление и еще нужен код, который она мне пришлет.
Когда сотрудник банка узнала, что мне прислали код, то сказала, что теперь она не сможет сделать мне заявление. Спрашивается : зачем она там сидит. Потом у них то плохой интернет, то компьютер виснет, а второй компьютер занят...
После двух часов ожидания адекватного поведения от сотрудников банка, я сама заплатила указанную мне сумму через терминал и уехала домой.
На следующий день позвонив по телефону 88005500770, я узнаю, что кредит не погашен и все-таки нужно оформить заявление. Я попросила это сделать по телефону, сказала, что у меня есть код, который мне прислали вчера. Оператор все оформила по телефону и кредит должен быть погашен в ближайшее время. Через несколько дней я все-таки поехала в отделение банка и взяла справку, что у меня нет долга перед этим банком.

Хотела закрыть кредитную карту, но никак не смогла, т. к. мне сообщили, что это подарок от банка и закрыть ее можно только через полгода, т. к. кредитный договор был оформлен на 6 месяцев. Жду теперь еще 3 месяца, чтобы все- таки закрыть кредитную карту.
При общении с сотрудниками банка не встретила ни одного компетентного работника, за исключением девушек-операторов, с которыми общалась по телефону.

По собственному опыту советую обходить данный банк стороной, несмотря на то, что в рекламных роликах мы слышим очень заманчивые предложения от Почта Банка, потому что большинство этих обещаний нужны только для того, чтобы привлечь побольше клиентов, и абсолютно не соответствуют действительности.

Выбор банков сейчас просто огромный, поэтому лучше найти что-то более подходящее и с меньшим количеством проблем в процессе погашения кредита.

PS: Спустя 2 месяца после погашения мною кредита мне пришло сообщение на телефон с новым персональным и очень выгодным, по мнению банка, предложением взять новый кредит с большей суммой, но никакого желания воспользоваться данным предложением у меня что-то не возникло.
Потом последовала пара звонков от банка, опять же с персональным предложением и рассказом по телефону как все-таки выгодно взять такой кредит и получить потом обратно часть своих денег. Многие, наверное, слышали рекламу о том как вы погасили кредит, а благодарный банк перечисляет часть процентов вам на счет. Но у меня не возникло доверия к данной рекламе, т. к. какие-то тонкости здесь есть, ведь ни один банк не будет работать себе в убыток.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Нижний Тагил
Город или поселок Нижний Тагил
Общее впечатление Лучше обратиться в другой банк.

shoko88
ужас то какой, не банк сплошное горе
veller
Поле чудес в стране дураков
orlean1000
Все ясно, учту ваш опыт.
leninsk42
Безобразный банк!!!! Взял 52000,а через неделю отдал 61350 это с пересчитанными процентами!!!
master48
столкнулись с этим банком очень жестко точно жулики.Взяли там КРЕДИТ для первоначального взноса но деньгами не воспользовались так как в ипотеке было отказано теперь незнаем что делать
master48
… а не банк
alexkotlov11
Полностью согласен с предыдущими отзывами. Я неработающий пенсионер, хотел взять кредит. Обращался в несколько банков, но там выдают только работающим. Обратился в почтабанк онлайн, заполнил заявку. Буквально через 2 минуты пришла СМС с отказом. И я убедился в том, что в банке работают довольно недалекие, некомпетентные люди. Так как я пенсионер, то у меня устойчивый постоянный доход, довольно неплохой - 28.000р. Кредит выплачивал бы вовремя и запрашиваемые 70.000р вместо 12 месяцев погасил бы за 6. Причина отказа непонятна, возможно потому, что в онлайне ничего не говорится о страховке. Не скажу, что они потеряли, но недосчитались только на процентах порядка 10.000р это точно. Работник, принимающий решение по страховке, очевидно плохо изучал арифметику в 1-м классе. Та же страховка 1-2 тыс. р. по сравнению с процентами по кредиту просто мелочь. Естественно, к ним я больше не обращусь, они потеряли клиента. Прочитав отзывы, думаю что это лучше для меня. Кроме того я сделаю им антирекламу и в социальных сетях. Мои друзья передадут эту информацию и своим друзьям, клубок будет разматываться. Потенциальные клиенты будут отказываться от услуг этой ШАРАГИ. К счастью, я сотрудничаю с другим банком, который более лоялен и люди там умеют считать деньги. Кредит взять без проблем. Однажды я взял кредит и мне понадобилось еще немного денег. Мне с удовольствием открыли 2-й кредит. Естественно, оплачивал вовремя и погасил раньше. Я перевел пенсию в этот банк, отказавшись от услуг сбербанка, который не лучше чем почтабанк.
OksanaOksana100
Добрый день,не подскажете о каком банке вы говорите? Ну в тот,который перевели свою пенсию и так расхваливаете? тоже ищу подходящий банк. Спасибо!
Infoalex1
Радуйтесь - что отказали - 70 т.р. за 6 месяцев отложите с пенсии и без процентов!!! А в ПБ обдерут как липку возьмете 70 отдадите 120 за 6 месяцев…
ТолстыйТоля
Даже уже не пытаются делать вид, что их хоть что-то волнует, кроме прибыли. Не представляю, на каких жёстких условиях там сотрудники сидят, раз так бессовестно дурят. Кстати, в некоторых банках на обучении откровенно говорят, что так надо делать, пользоваться неосведомлённостью клиентов и "впаривать" им всё подряд.
Infoalex1
+100500 Так сейчас во всех банках - ненужная страховка на пол суммы кредита за Ваш счет или гуляй мимо…
Каравелла40
Также не могла закрыть кредит, хотя внесла всю сумму. Плюс банк еще и задолженность какую-то на меня повесил, хотя оператор так и не мог объяснить, откуда она взялась. Аферисты.
Ms Fortune
Они и ранее оговоренные проценты урезают по собственным тех. ошибкам приложения, ворюжки.
Tylyn
Здравствуйте, у меня был арест на счету почта банк, 8370 у меня, банк не разблокировао мои счета мотивируя это тем, что пристав должен снять этот арест, по ЭДО ( электронному документообороту) это у них внутри банка. Ну да ладно это пол беды. Я иду со документом в банк а мне говорят что они , не снимают арест, от должников, а он снимается по адресу Москва Преображенская площадь, доом 8.
Ну в этоге пишу во все инстанции прокутуру. И следственный комитет еле сняли арест.
Через две недели, снова деньги аркстованны, хотя уже долга нету, по ФССП, сам банк, лично арестовал счет и говорит что пристава арестовали.
В этоге перевел свою пенсию на другой, банк.