Отзыв: Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) - Нам понравилось.

Достоинства: Есть парковка,скидки для многодетных семей,диванчики для отдыха,неограниченное время посещения.
Недостатки: Цена высоковата.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Сегодня напишу про посещение нашей семьей Анапского Океанариума.
В 2014 году мы с детьми отдыхали в Витязево. В этот день мы собирались посетить Дельфинарий, который находится в этом же здании, вместе с Пингвинарием и Океанариумом. В кассе мы купили билеты на все эти экскурсии. Билеты я считаю дороговаты, но дети до 5 лет проходят бесплатно, а также есть скидки для многодетных семей - целых 50%. Наша семья подходит под эту категорию, поэтому билеты нам обошлись в 2 раза дешевле, скидка распространяется как на родителей, так и на детей. Только обязательно нужно предъявить удостоверение многодетной семьи, чтобы получить скидку.

Сам Океанариум находится в полуподвальном помещении и имеет отдельный вход, а также состоит из нескольких помещений, в которых расположены различные виды рыб. В помещении приглушенный свет и прохладный воздух-можно немного отдохнуть от уличной жары. Но аквариумы с их обитателями имеют подсветку, что привлекает к ним внимание и выглядит красиво и завораживающе.

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

В этом Океанариуме не очень много видов рыб, но все равно есть на что посмотреть, присутствуют как экзотические рыбки, так и обитатели морских глубин.
Здесь мы впервые увидели акул. Вот фото одной из них:

Также присутствуют скаты.

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

Еще осетр собственной персоной.

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

Присутствуют там также карпы, мурена, золотые рыбки, морские коньки и еще большое количество обитателей морских глубин и пресноводных водоемов. В общем есть на что посмотреть. Детям очень понравилось. Мы провели там больше часа.
Есть там экскурсовод, которая расскажет о жителях Океанариума, также присутствует описание и основные характеристики каждого вида на аквариумах.
На стене висит большой телевизор, который показывает видео про водных обитателей, если есть желание, то можно посмотреть его.

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

Для отдыха в залах установлено много удобных диванчиков, можно отдохнуть, пока детки разглядывает аквариумы с рыбами.
Над потолком в одном из залов посетителей встречает вот такая большая акула:

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

Дети тоже ее долго разглядывали и удивлялись какая она большая.
Вода в аквариумах чистая, обстановка приятная, расслабляющая, поэтому советую посетить Анапский Океанариум, тем кто отдыхает поблизости и никогда там не был.
И напоследок еще одно фото:

Дельфинарий Анапский Океанариум (Россия, Анапа) фото

Кстати добираться сюда удобно и из Анапы и из Витязево, Океанариум как раз находится на середине пути между ними, есть также парковка для тех, кто приедет на автомобиле.
Воспоминания остались только приятные.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Пионерский проспект
Общее впечатление Нам понравилось.

Mama 2014
Интересно.