Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Принцесса должна быть именно такой... олень тоже!
Достоинства: Красивый, яркий мультфильм со множеством хороших песен
Недостатки: Чего там с продолжением? Уснули что ли?
Больше всего мультфильм напоминает "Кая и Герду". Сюжет почти один в один. Присутствует добрая девочка (Герда-Анна). Имеется близкий родственник, который по каким-то причинам больше любит холод и попадает в мир вечного снега и льда (Кай-Эльза). Добрая девочка отправляется в полное опасностей путешествие, чтобы спасти близкого человека. Добрая девочка немного странная. Мне, например, всегда было непонятно, зачем Герда побросала в ручей свою одежду, надеясь, что за это ручей приведёт её к Каю. Даже в детстве я отчётливо понимал, что Герда слегка неадекватна, раз совершает такие странные поступки. Анна тоже умом не блещет - влюбилась в первого встречного проходимца и чуть было не профукала целое королевство.
Отличие в том, что "Холодное сердце" предназначено уже для более взрослой аудитории. Герда слишком мала, чтобы в неё кто-то влюбился. А вот Анна немедленно подцепила ухажёра. Да и Эльза нарисована так, что в неё трудно не влюбиться. Да, на мой взгляд, именно так должна выглядеть настоящая совершеннолетняя принцесса.
Радует в мультфильме обилие музыки. Песни просто классные. На мой взгляд, главная песня ("отпусти и забудь") вообще занимает второе место среди мультипликационных песен последнего времени. На первое место я ставлю песню принцессы из "Ивана царевича и серого волка", там, где она летит верхом на Черноморе.
Ну, а главное достоинство мультфильма - прекрасная яркая качественная прорисовка. Все персонажи имеют собственную индивидуальность. Даже отрицательные персонажи не страшные и не уродливые, а весьма грамотно нарисованные. Младший из семи сыновей заморского короля даже симпатичный, но так тонко переданы некоторые черты внешности, что сразу понимаешь, что от него надо ждать неприятностей.
Мультипликаторы, в первую очередь, не должны забывать, что мультфильмы предназначены для детей, а не для того, чтобы показать их взрослым бородатым критикам и выиграть какую-нибудь каннскую ветвь. Поэтому мультфильм должен выглядеть красиво. "Холодное сердце" выглядит красиво, благодаря чему не самый безобидный сюжет совершенно не пугает.
И да, в мультфильме счастливый конец. Ни одна принцесса или принц при съёмках не пострадали.
Дочь посмотрела с удовольствием, причём сделала это несколько раз подряд. Мне тоже понравилось. Я бы даже с интересом посмотрел продолжение. К сожалению, пока только имеется короткий, минут на 15, мультфильм "Холодное торжество". Я бы назвал его "фанфик", а не полноценный мультфильм.
Общее впечатление | Принцесса должна быть именно такой... олень тоже! |
Меня, как взрослую личность, некоторые моменты просто возмущают… Но это уже другая история.
Мне показалась неудачной развязка - поцелуй не совсем соответствовал условиям снятия заклятия. Зато получился необычным и свежим, незаезженным.
А возмущают родители девочек.
Вот лично вы с супругой уехали бы за тридевять земель в опасное путешествие (из которого вообще можно не вернуться), оставив дома маленьких детей? Я бы - ни за что!
А странное отношение к старшей?… Слов нет!(((( Ведь её комплексы - целиком их вина!
Не знаю, поведение родителей меня просто возмущает - какие-то индифферентные!…