Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - Незабываемое впечатление, Великая китайская стена в снегу.

Достоинства: Впечатляюще, масштабно, очень красиво
Новогодние каникулы 2012 года мне захотелось провести не дома с друзьями и родными, как обычно, а совершив небольшую вылазку из страны. Ближе всего оказался Китай, выбор пал на Пекин. Несмотря на то, что погода была не самая подходящая для осмотра для достопримечательностей, я все-таки решилась на поездку, о которой совершенно не жалею. Пекин очень красивый город, сочетающий в себе современные небоскребы и древние памятники архитектуры времен могущественных императоров. Но этот отзыв будет посвящен не Пекину, а Великой китайской стене, на которой мне посчастливилось побывать.

Погода перед поездкой стояла солнечная и теплая, но, как и полагается в Рождество, 7-го января утром начался снег, он был первым, что я увидела из окна своей гостиницы. Я была уверена, что поездка не состоится, но к счастью отменять ее никто не стал. Заспанный водитель и зевающий экскурсовод встретил таких же заспанных туристов, желающих во чтобы то ни стало увидеть одно из чудес света.

Поездка началась, в микроавтобусе поначалу все дремали, но очень скоро все разговорились и воцарилась уютная атмосфера со смехом и обрывками фраз на разных языках. Экскурсовод на ломаном английском рассказывала нам интересные факты из истории строительства стены. И уже через час мы были на одном из участков великого строения из прошлого.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

Пешком и фуникулеры мы добрались до заветных первых ступенек, по которым наконец-то поднялись на стену и смогли наслаждаться величественными видами.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

Кто-то фотографировал, кто-то неспешно гулял, кто-то играл в снежки – все получали удовольствие.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

После осмотра нас ждал обед в близлежащем ресторанчике, в котором все старались отогреться горячим чаем. В гостиницу мы вернулись затемно, уставшие, замерзшие, но безумно довольные состоявшимся приключением.

Рекомендую к посещению в Пекине:

Парк Ихэюань "Летний дворец" (Китай, Пекин) - Спокойствие, умиротворение, невероятная красота.

Экскурсия в Храм Неба (Китай, Пекин) - Прекрасный храм, расположенный в красивом парке Пекина.

Императорский Дворец Гугун (Китай, Пекин) - Уже не запретный, но все такой же загадочный!
Общее впечатление Незабываемое впечатление, Великая китайская стена в снегу.

Joseline
Ох, какая красота! Побывать бы там)
Ispanochka
Мне повезло, что я была зимой, на стене было человек 15 туристов, а летом там море китайцев и иностранцев, не протолкнуться.
MorkovkaJul
фоток зимой видеть не приходилось! здорово!
Ispanochka
Самое интересное, что на следующий день снега уже не было и снова светило солнышко.
tilda
Никогда ещё не видела эту стену зимой. Класс. В это время года мне она ещё больше нравится. Если поеду смотреть, то зимой. Или снег зимой там редкость?
Ispanochka
Вот на счет снега не сориентирую, но мне кажется скорее редкость. Я была в январе, в некоторые дни температура была до +10.
Mermaid81
А как там на стене очень ветрено? Мне говорили в это время не стоит идти, а то сдует)))
Ispanochka
Ветра не было, было скользко, поскольку моя обувь, как и у многих людей на этой экскурсии, не была рассчитана на гололед, а в некоторых местах стены ступенек нет - ходили гуськом, помогали друг другу подниматься и спускаться. Падений было много :).
begemot
Прекрасные виды
соня22
летом жарко... зимой холодно... но все равно стоит увидеть эту незабываемую красоту хоть раз))
Ispanochka
Согласна полностью, с погодой никогда не подгадаешь, а посмотреть нужно!
соня22
мои знакомые были там ранней весной - тоже хорошо. народу не так много и не холодно))
misskatrin-86
Очень красиво))
AlexanDoRR
... Восхитительно выглядит Стена зимой !!! ... А на какой участок стены Вас возили ??
Ispanochka
Мы были на участке Mutianyu (не знаю, как название по-русски правильно написать :)).
Olena Gryb
Завидую Вам, что для вас ближе всего Китай, я большой фанат востока, а езжу больше в Турцию, так как для меня это самый бюджетный вариант.
Ispanochka
Теперь мне ближе Европа :). Так что я рада, что успела побывать в Китае.
Nastena
а сколько метров (километров) из этой стены открыто для посещения?
Ispanochka
Около трех километров, а вот точнее я не подскажу.
Geni25
Кажется, что она бесконечна)
Smeshnaya
Как величественно и мощно она выглядит... а снежная стена - просто слов нет...
LjubovTse
Это же надо было такое выстроить, красота!!! Хотелось бы побывать там...Да и вообще в Китае.
alex111x
Полвека назад китайцы (еще при Мао) поставляли в СССР свиную тушенку, которая имела название Великая китайская стена. Там тоже на банке стена была зимой. Потом случился Доманский и тушенки не стало...
Ispanochka
Интересно, я о таком и не слышала :).
alex111x
В то время они лучши нас делали две вещи, термосы и кеды. Это и нами покупалось, после марта 1971 и это исчезло...
Доманский им отдали после последней демаркации границы...
Doctorsha
Китайская стена покрытая снегом - это очень впечатляет!) очень интересные фотографии.
Ispanochka
Да, впечатление действительно незабываемое. :).
job
да, действительно впечатляет! мне кажется зимой она смотрится еще эффектней чем летом!
белозерова
впечатляющее зрелище
electbroom
а Вы добрались до самого верха??? мы с подругой совершили этот подвиг, почти 2 часа шли(или полтора), единственные из группы)
Ispanochka
На какую-то самую высокую башню я в итоге поднялась, тяжеловато было :), хотелось пить очень, а вода в бутылке была ледяная.
electbroom
да, мы под палящим солнцем там чуть не умерли)()
Jollika
Ух, как я вам завидую, в таком исторически-значимом месте побывали, представляю какая там энергетика.
Читала, то только крохотная часть её (восстановленная) открыта для посещений.
Это же какая могучая империя была, так круто огородиться от монголов жаль на Руси так не получилось огородиться.
sanj
Величественная красота !!!
Юната
Какая же она огромная ))) .
lety
Необычно видеть стену в снегу.
Marta ff
А зимой она выглядит еще более эффектно, чем на летних фото! Будто дорога, уходящая в небеса)) здорово...
devil669
так вот она какая - великая стена!
вкусняша
как интересно! Давно мечтаю побывать в Китае. Манит меня эта стена. Надеюсь, скоро моя мечта сбудется!
Эленапрекрасная
даже зимой очень интересно увидеть такое знаменитое сооружение
Yana Nova
удивительно красивое строение
в снегу выглядит величественно
svetlyam
Буквально несколько дней назад была на Великой китайской стене. Согласна с вами: впечатления о ней незабываемые, вне зависимости от времени года.
geramarish
и к Китайцам зима приходит
orlean1000
Вижу зимой нет народу совсем, я была в марте, не протолкнуться! Толпы туристов!
1965tatiana
Очень красивые виды и фото.
Mr Darling
Действительно, необычно так выглядит! На всех фото со стеной до вашего отзыва было лето))
mcomputer90
Конечно Великая-Китайская стена это чудо, а вы были в Дербентской крепости ?
Нет, но хочу).
mcomputer90
вам понравится, я уверен
Keut
Очень мечтаю посмотреть на Великую Китайскую Стену. Как то у нас была пересадка в Пекине 7 часов, не рискнули до нее доехать. Так и просидели в аэропорту.
Ispanochka
Сейчас из-за вируса там пусто-пусто… Как поутихнут страсти, можно спланировать поездку.
Keut
Я мечтаю долететь до Пекина, доехать до Шанхая, потом в Гуанчжоу. Посмотреть Макао и Гонконг. И домой. Такой вот маршрут себе придумал на две- три недели. Надеюсь осуществить.
Elizaveva
Ого даже я и не знала, что в Китае снега столько бывает)
GalkaGrap
Моя давняя мечта … Почему-то совсем не бьется в голове снег на Стене ;) Взрыв шаблона ;)
andremiro
Впечатляет! Зато толп туристов нет!
Rusalka-Marina
Красивые фото. Очень хочется увидеть когда-нибудь это и наяву.
Irina 24
Просто завораживают фото с изображением извилистой тропы на стене. Напоминает ползущую змею.
BabyYoda
Да, впечатляет! Красиво! Теперь у Китая две стены от другого мира: каменная и короновирусная!!!
Хахаха))). Это точно!
FortunaOS
Да, действительно, необычно выглядят стена со снегом))) так хоть, снежки кто-то поиграл)))
Благородная мышь
Очень хочу туа попасть, но в ближайшее время вряд-ли, буду наслаждаться пока впечатлениями друзей,.
Californiya
Необычно увидеть снег на китайской стене.
KNandEG
Аж путешествовать захотелось, возможности только пока нет.
мамамуся
А сейчас на ней совсем народу мало/ Надеюсь когда-нибудь тоже по ней погуляю.
Жанна542731
Ничего себе погодка, можно и замерзнуть. Я была там в конце марта того же года) Было уже без снега, но тёплые куртки всем пригодились.
Запоминающийся на всю жизнь подъем.
Татьяна593934
ЗдОрово! Народу нет, и даже следов нет. С туманом только не повезло.
ЧтоГдеПочем
Вспомнился фильм "Великая стена". Масштабный проект. Красота и страх внушает.