Отзыв: Светодиодная лампа Epistar Люмен 540 E27 6Вт - Как выбрать светодиодную лампу китайского производства.

Достоинства: Долговечность и надежность.
Недостатки: Большая цена
Сейчас очень трудно разобраться в светодиодных лампах производители завышают световой поток в Люменах и мощность своих изделий. А количество безымянных моделей и китайских производителей растёт в геометрической прогрессии. Каждый производитель рекламирует свой товар, как может и пытается его продать. Но скажу сразу, что и китайская лампочка неизвестного производителя может быть качественная и служить годами.

Все лампы изготовлены из светодиодов и драйвера или блока питания для этих светодиодов. Важно расположение светодиодов и их охлаждение.

Расскажу о самых долговечных и надежных светодиодных лампах. Уже 6 лет служат эти светодиодные лампы китайского производства.

Три лампы с заявленным световым потоком 540 Люмен, освещают маленькую комнату так же равноценно, как и 60Вт лампочки накаливания или чуть меньше. За эти годы видимой деградации нет, это обуславливается правильным питанием светодиодов, так называемый «разгон» отсутствует, т. е. питание расчетным током и выделенное количество тепла соответствует правильному охлаждению, что обеспечивается мощным алюминиевым радиатором. Светодиоды одноватовые с тёплой цветовой температурой в 3000 Кельвин, производитель кристалла светодиода, скорее всего компания Epistar.

За 6 лет одна лампа перестала стабильно зажигаться, точнее, сказать она через некоторое время загорается, а бывает и не включается. Что-то случилось с драйвером и тока не хватает для загорания светодиодов, но драйверы продаются отдельно и это можно исправить.

На что нужно смотреть при выборе лампы. Это мощные светодиоды с правильным охлаждением и световой поток не должен превышать 90 Люмен на 1Вт. Сейчас производители светодиодов обещают 110-150 Люмен на 1Вт, такие светодиоды при неправильном недостаточном охлаждении быстро деградируют или сразу перегорят.

Недостатки это большая цена. Шесть лет назад такие лампы продавались по 13-15 долларов, а сейчас такие или однотипные 7-9.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Как выбрать светодиодную лампу китайского производства.

артемовск2014
Спасибо за совет! Недавно столкнулись с тем, что лампы не доживают до конца гарантийного срока. Теперь буду внимательней.
Андрей30
С 2010 годом покупки автор явно перегнул палку или с арифметикой не дружил. Их в помине ещё не было в то время.
timue
Вот так бывает, Вы даже не слышали, а некоторые уже пользовались светодиодными лампами.
Андрей30
Так а что вам мешало сфотографировать свою лампу? Или вы не слышали про существование цифровых фотоаппаратов?)) Кстати, если вы не в курсе то на многих LED лампах указаны месяц и год изготовления.
timue
На главной и есть мое фото лампы и оно сделано уже смартфоном. Я не сомневаюсь в дате изготовления.
Смурфик МММ
У нас тоже подобные лампы, по желанию загорается и гаснет…
Елена1203
Спасибо за совет… может пригодиться…