Отзыв: Фильм "Возраст любви" (2016) - "Можно жить и без любви, пока её не встретишь!"
Достоинства: сюжет, неожиданные повороты
Недостатки: игра главных актёров
Если уж совсем честно, то получается, что любовь имеет прямо таки сокрушительную силу. Ведь из-за того, что двое влюбились, остальные участники событий довольно серьёзно пострадали. Но лучше я обо всём по порядку растолкую.
Итак, две семьи отправляют своих дражайших половинок на отдых в какой-то там санаторий. У одних отлучается мужчина и папа, а других - женщина и мама. Короче, предугадать несложно, что измена не заставит себя долго ждать, так собственно и случается... И финал можно было бы предугадать, что также случается из-за полного отсутствия креатива у создателей, однако процесс просмотра лично мне доставил удовольствие поворотами сюжетной линию, но отнюдь не игрой актёров.
Роль женскую отдали Наталье Тереховой, и я могу реально на неё пожаловаться, хотя до этого актриса мне всегда нравилась. В этот раз у неё не получилось выдавить нужную эмоцию. или оголить тот самый нужный нерв. Вот представьте себе ситуацию, мадам заходит в комнату, где валяется дочь, а рядом таблетки и пустая бутылка с под виски. И понимая то, что её вины здесь с лихвой, мать как-то очень адекватно реагирует на происходящее. Да и сцены, где требовалось всплакнуть, выглядели так, будто Наталья старательно выжимает из себя остатки сил. В общем, не понравилась мне её игра. Девчушка, которая изображала её дочь была, на мой взгляд, гораздо живее и натуральней.
Сергей Мухин показывал нам мастер-класс по неудовлетворительным оценкам на сценической речи. Жаргонизмов много, но они должны выглядеть как бы естественно, однако у парня получается чересчур наигранно и скомкано. Вроде бы образ его был понятен, но при этом печален своей неинтересной игрой. Особенно не понравилась сцена, где Оля его бросает и он кричит вроде бы с отчаянием "Да послушай ты меня хоть раз в жизни!". Тут следовало бы уточнить, что их, делаю акцент, совсем недолгое знакомство друг с другом, Ольга то и делала, что шла у него на поводу и тут такая заявочка! В общем, меня неприятно поразили такие открытия.
Кстати, второплановые актёры были заметней и даже ярче главных героев. Мне, например, запомнилась девушка-администратор, которая так неистово ненавидела нашу сестру за то, что одна из нас когда-то уволокла у неё мужа. её исполнила Галина Шевякова. И ещё запомнилась игра Нино Кантария. Эта актриса играла роль брошенной Игорем жены. Не могу вспомнить, где ещё я видела столько достоинства в подобной ситуации.
Теперь, наверное, стоит рассказать о собственном отношении к созданной на кране ситуации. Здесь буквально на каждом шагу кричат о том, что и он, и она жили всё это время без любви к своим нынешним супругам. Да, в конечном итоге, правдивость данного утверждения доказывается. Но имеется одно "но" - где гарантия того, что через тройку лет, любовь вашей парочки не сожрёт быт???? Ведь когда оба женились в первый аз, то вопрос о нелюбви даже не стоял! Так где гарантия??????
Второе, что я могу сказать - дети - жуткие эгоисты. Когда мать сказала, что влюблена и намеревается всё рассказать отцу, девчушка, в первую очередь, пожалела себя. Ведь именно ей придётся переживать, страдать и вообще от ихнего решения. Даже тогда, когда она делает вид, что собралась помирать - ей важно было доказать матери, что дочь и есть тот самый смысл жизни, а не какой-то там Игорь!
И опять же, создатели невероятно сильно, и по-моему, совершенно ни к чему сделали акцент на детях. Одна отказывается от любви во имя благополучия собственного ребёнка, а второй - отдаёт бывшей супруге дачу только за то, чтобы иметь возможность видеться с малышом. Одним словом, здесь лишний раз доказали нам, что решения родителями всегда будет приниматься только в заботе о ближних, а не о себе!
В целом же, фильм лично мне понравился, но признаться, мне не хотелось хэппи-енда. Я реально ждала того часа, когда покажут, что ребята тоскуют, но не имеют возможности встретится. В общем, рекомендовать я вам фильм буду, есть о чём поразмыслить на досуге!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | "Можно жить и без любви, пока её не встретишь!" |