Отзыв: Наушники Philips SHE3515BK - Музыка с телефона и возможность поговорить без ущерба для качества звука
Достоинства: хороший звук, неплохая шумоизоляция, вменяемая цена
Недостатки: прямой штекер
Давно посматривал на наушники с микрофоном. Очень удобно, особенно зимой. Слушаешь музыку с телефона, поступает входящий звонок, телефон остается в кармане, а ты разговариваешь. Не морозишь руки и сам аппарат. Причем речь именно о наушниках, а не о гарнитуре, основное предназначение которой – не более чем разговоры. О хорошем звуке речь как правило не идет. Слышал как звучат комплектные гарнитуры к Samsung и Lenovo. Наткнулся на сайте Эльдорадо на PHILIPS SHE3515BK/00.
Цена одна из самых низких (399 руб.), производитель внушающий доверие (в том числе в плане наушников). Достались за 199 руб. (-200 руб. подарочные бонусы)
Работники магазина впихнули антикражку внутрь упаковки и для пущей надежности зафигачили упаковку степлером – очень по-нашему ;)
Кстати, я не нашел на упаковке и где-либо на бумаге заявленных технических характеристик (диапазон воспроизводимых частот, сопротивление), хотя производитель солидный. Сейчас это никому не нужно?... ;) Играет, да и ладно?... ;) Зато есть дата изготовления...
Также имеется информация о совместимости с известными марками. Хотя и так понятно, что практически с любым аппаратом, имеющим стандартный разъем наушников 3.5, все должно нормально работать.
Мой личный эталон вставных наушников – Sony MDR-E818LP (правда, они не вакуумные, а обычные вставные). Они из самых недорогих в своё время - что-то около 200-300 руб. Сравнивать буду с ними, тем более ценовая категория сопоставима. Жаль, что эта модель Sony уже не выпускается и не продается…
Надо сказать, очень приятно удивлен. Основа всех основ вкладных наушников, и, как правило, их слабое место – низкие частоты (в простонародье бас). У Филипса они очень даже ничего. Громко заявив о басе на упаковке, производитель не слукавил. Высокие и средние слух не режут. Объемность звуковой картины имеется. С эквалайзером звучат сочно и сбалансированно, не картонно как многие недорогие собратья. Слушаю в основном электронную танцевальную музыку (где очень важны бочка и бас), иногда рок.
Очень важно правильно расположить ваккумки в ушной раковине. Если недопихнуть их в слуховой проход и/или вставить криво, звук портится, иногда очень сильно. Видимо, отсюда и попадающиеся негативные отзывы о качестве звучания.
В комплекте имеются 2 комплекта силиконовых накладок (большие и маленькие), одни (средние) уже одеты.
Жаль, что штекер не Г-образный, а прямой. Правда, усилен в этом месте дополнительной оплеткой.
Если пользоваться неаккуратно, то шнур около штекера со временем может пойти на излом и «уши» можно выкидывать. У Sony как правило штекеры Г-образные, что надежнее.
Шумоизоляция приличная. В помещении сидишь как в танке. На улице (особенно вдоль оживленной дороги) конечно не так, но все равно на уровне. Есть нюанс – когда при ходьбе провода колышатся, этот звук частично отдает в уши. Думаю, дело в проводах, которые бы надо чуть помягче и погибче.
Со смартфоном Ark Benefit A3 замечательно заработали. Кнопка на шнуре работает при однократном нажатии в программном плеере телефона как воспроизведение/пауза, в режиме телефона как ответ на вызов/завершение вызова.
Жаль, нет регулировки громкости, но это уже другая ценовая категория. Процентов на 30 точно дороже.
По поводу качества микрофона. Собеседники говорят, что слышат меня хорошо. В том числе и на улице.
По надежности пока выводы делать рано. Как говорится, время покажет. Шнур, кстати, длинный и с запасом. Личное мнение о дизайне - лаконично, но все-таки простовато.
Добавление от марта 2017.
Пропал звук в одном канале. Потеребил провода - аж в 2 местах контакт пропадает: где пресловутый излом около оплетки штекера и где провод делится на 2. В разных положениях так и не удалось добиться наличия звука. Наушники во время неиспользования по большей части лежали в кармане пуховика, обращался в целом довольно бережно. Похоже, на выброс... Сони работают у меня дольше и проблем с ними не было.
За надёжность и качество снижаю оценку. Жаль...
Добавление от марта 2017.
За надёжность и качество снижаю оценку. Жаль...
Время использования | с мая 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Музыка с телефона и возможность поговорить без ущерба для качества звука |
С г-образными Сони такого не было.