Отзыв: Сериал "Террор любовью" (2009) - Умейте жить своей жизнью!
Достоинства: Интересный сюжет, узнаваемые герои
Недостатки: Игра актеров
Не без интереса посмотрела этот мини-сериал, поставленный по мотивам одноименной повести Виктории Токаревой.
Главная героиня - простая одинокая женщина Тоня, которых были миллионы после ВОВ. Женщина, у которой в общем-то никогда и не было личной жизни. Наверное, от этого она лезет в жизнь других без всякого стеснения. Она одна растит дочь и изо всех сил пытается руководить ее жизнью и слепить ее по своему образу и подобию.
Лично у меня героиня не вызвала ни симпатии, ни сочувствия. Ее антиподом является соседка по коммунальной квартире и ее подружка Катя, которая так же растит сама аж двоих дочерей, тем не менее сумела сохранить в себе женщину и не озлобиться. на мой взгляд, у Елены Дробышевой удачно получился образ доброй, наивной, незлобливой женщины.
После войны прошло больше 70-ти лет, но такие Тони есть и сейчас. Сплетни и зависть-единственный источник их энергии.
Может потому что я читала оригинал, игра Розановой меня не особо вдохновила. Местами мне казалось, что она переигрывает: нарочито неуклюжая походка, вытаращенные глаза. Не показалась мне убедительной и игра Ольги Павловец, исполнявшей роль дочери.
Поэтому моя оценка фильму 4. Женщинам посмотреть этот мини-сериал будет интересно.
Общее впечатление | Умейте жить своей жизнью! |