Отзыв: Вожжи для ходьбы Chicco - я бы без них обошлась, но бабушка не смогла бы гулять с внуком

Достоинства: не болит спина, так как не нужно сильно сгибаться, поддерживая ребёнка, надежные крепления, качественный материал
Недостатки: время использования очень короткое
Доброе время суток всем, читающим мои отзывы!

Это приспособление для поддержки ребёнка, только начинающего ходить, я купила еще своему племяннику по просьбе моей мамы, так как ей было тяжело нагибаться и гулять с малышом. Тогда я еще не особо разбиралась в производителях детских товаров, а бренд Chicco был на слуху, поэтому его и выбрала.

Вожжи для ходьбы Chicco фото

Когда мой ребёнок пытался делать первые шаги, я пару раз одевала на него эти вожжи. В принципе, приспособление хорошее. Особенно для тех, у кого проблемы со спиной или для пожилых людей, потому как ходить, согнувшись в три погибели, долго не каждый выдержит. Лично я пару раз только воспользовалась этими вожжами. А если точно, то два раза. Мой ребенок ходить стал поздно, но сам период, когда он нуждался в поддержке, был короткий. Но моя мама без них не смогла бы гулять с внуком.

Некоторые детки начинают ходить уже в 10-11 месяцев, ножки еще совсем слабенькие в этом возрасте, поэтому, возможно, в таком возрасте мамам пригодятся вожжи.

У нас они салатового цвета, подойдут как для мальчиков, так и для девочек. Шлейки регулируются на спинке и в обхвате. Специальной плотной застежкой вожжи застегиваются на спине ребёнка.

Вожжи для ходьбы Chicco фото

Удобно, что ремешок, за который собственно нужно поддерживать ребёнка, можно снять, а остальные ремешки одеть перед прогулкой и хорошо отрегулировать по ребенку, чтоб ему нигде не передавливало.

Вожжи для ходьбы Chicco фото

Потом уже на прогулке при необходимости прикрепить основной ремешок для поддержки.
Вожжи можно стирать в машинке.

Вожжи для ходьбы Chicco фото

Покупать или не покупать вожжи для ребенка - это личное дело каждого. Я считаю, что без них можно обойтись, но в тоже время для детишек, рано начавших ходить очень даже могут пригодиться. А заявления такого плана, что водить ребенка в вожжах - это как собаку на поводке выгуливать, я пропускаю мимо ушей и никак не комментирую.

Цена их на сегодняшний день около 200 грн.(540 рублей).
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление я бы без них обошлась, но бабушка не смогла бы гулять с внуком

Mashalex
Хорошая штука!
Nattalii-nvk
Не пользовалась такой) Удобная наверное штучка.
ashkem
У меня дочка бегала в вожжах до года и двух месяцев, чему я несказанно рада, не падала, голову не разбивала, колени тоже.
MarinaRafailova
свобода и безопасность: 2 в 1!) я за!)
sunny0990
А мой сын начал ходить в 10. Но ему надо было за руку. Сам не хотел идти, только дома. Я пыталась пару раз одевать ему вожжи, но ему все равно за руку надо было, так для нас вещь бесполезной оказалась.
brazhnica
Не пользовались,но когда начинал ходить,то вспоминала про них…
ElenkaPopova
у нас тоже лежат,но сыну не удобно когда закрепляем,начинает плакать.Согласна,совсем на короткое время использования ,а может и вообще они не нужны?!
aleksia82
я гуляла с вожжами, выручали!
dar74
Конечно вещь полезная, зато спина не болит!
STatyanaV
У меня старший ребёнок рано начал ходить. Я пользовалась вожжами долго. Очень довольна. А вот младший научился ползать и чуть что опускается на четвереньки. Может чуть подрастёт и ещё пригодятся.
nika027
Классная вещь!
Margo03
Мы тоже купили вожжи и использовали их раза 2, как и Вы. Я не оценила это приспособление. Ребёнок вперёд все время заваливался
alya777
я тоже обошлась без них)
jane-ye
Я купила, но не пригодились. Ребенок поздно пошел, в год и два. А до этого очень долго и активно ползал. По этому я его и не держала вообще. Кроме того если ребенок зимний, т.е. год ему исполняется в холодное время года и ходить он в это время начинает больше дома чем на улице, мне кажется вообще смыла нет вожжи покупать. А вот летним детям вполне подойдет. Одежды меньше, ребенок на улице активнее себя ведет. Короче подарила их подруге, ей пригодились, т.к. дочка как раз в конце весны начала ходить учится.
Clairek
у нас тоже в год и два пошел
Mila48
Спорный момент: нужны или нет.
Оксана 2034
Нам ортопед рекомендовал не пользоваться подобными штуками. Сказал в них ребенок будет лениться. Но если Вам с ними было удобно, очень хорошо)
Clairek
мы почти не пользовались ими
dinvektiva
Какая прелесть.
Weba
Я считаю, что они не нужны,это лишнее
это смотря кому
abcdef42
У меня двойня, 2 мальчика и мы без всяких вожжей обходимся. Я считаю, мне есть куда потратить такую сумму. А насчёт удобства, не знаю, мои мальчишки с 10 месяцев ходят за ручку. И тьфу-тьфу, всё в порядке. Так за 2 уследить, это надо абы какое внимание и нервы.
Clairek
мне нужно было за обе ручки водить, за одну не ходил, при этрм нагибаться нужно было прилично.Я могла так нагибаться, но у моей мамы спина сразу болеть начинала и ей вожжи облегчили прогулку
Иришка О
я против них. Не гуманный предмет и ограничивать ребенка в таком возрасте не стоит
Clairek
они ни в чем ребенка не ограничивают.
LevinaMasha
обошлись без них
Sonata Nikol
не пользовалась, но может в большом городе на прогулке и пригодятся кому-то, чтобы не потерять ребенка… или если спина больная, действительно.
viktorialar
Мы без них обошлись)
t-margarita
нам отдали, но не пригодились
Vladamama
думаю приобрести вожжи, а есть у вас отзыв - почему не подошли?
t-margarita
чисто эмоционально. просто мне подумалось. что мой ребенок не кошечка и не собачка, чтобы на поводке ходить. отзыв не писала
ALINOCHKA1006
Мы мерили такие вожжи в Детском мире, нам они не понравились(тоненькие ремешки,сильно давят на подмышки, малыша совсем не удерживают).