Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Любовь - в «поединке» между мегаполисом и провинцией.

Достоинства: Хороший сюжет, подходящие актеры, удачная игра, красивые виды, романтичность, творческая атмосфера, веселые моменты, диалоги.
Недостатки: Не нашел.

Для меня этот фильм оказался весьма неожиданным. Интересно было наблюдать за персонажем «гламурного» Федора Бондарчука, Петра Дроздова, который вдруг оказался в «провинциальной» реальности.

Картина, в какой-то степени, о развитии «рейдерского» движения в России, когда на месте музеев, школ, детских садиков и целых сельских районов строятся бизнес центры, развлекательные комплексы и резиденции.

Зритель увидит, как простые граждане борются с этим, пытаясь «правильно принять» у себя федеральных чиновников и переубедить их, скажем, закрывать музей.

Фильм 2 дня (2011) фото

У героев картины всего «два дня» на то, чтобы сохранить в целостности усадьбу русского писателя Щегловитова. Получится у них, или нет?... Это и есть «изюм» фильма, который я рекомендую посмотреть.

Сотрудники музея предпринимали разные попытки. Каждая из них, это отдельный интересный эпизод.

А еще, «Два дня» - это тот срок, за который Петру Дроздову удалось рассмотреть в Маше (ее играет Ксения Раппопорт) женщину, ради которой он готов отказаться от всего, что имеет.

Фильм об ухаживаниях и стремлениях «завоевать» сердце.

В картине показано, как любовь преображает человека, как он вдруг резко меняется, как отказывается от своего прошлого. А чиновнику такого ранга, как Петр Дроздов, сделать это, особенно, не легко. Зритель увидит, насколько сильно влияют на человека чувства.

Фильм о том, как люди умеют любить дело, которым занимаются, и место, в котором работают.

На примере персонажей (сотрудников музея) авторы фильма подтверждают «теорию» о том, что в наше ультрасовременное и ультра-новое прогрессивное время в людях еще осталась любовь к классической русской литературе.

Зритель увидит бережное отношение к памяти забытого литературного классика.

Фильм 2 дня (2011) фото

Нам покажут красивые деревенские виды, зеленые ландшафты, простой и интересный быт музейных работников. Хорошо передана провинциальная и творческая атмосфера усадьбы, в которой происходят действия картины.

Фильм о циничности чиновников, для которых деньги намного дороже, чем история, культура, духовность и литература собственного народа.

Картина о выборе! В данном случае он стоит перед Петром Дроздовым. И он его сделает. Все моменты, связанные с этим самым «выбором», оставят у зрителя приятные впечатления.

Хорошо играет свою роль Ксения Раппопорт. Маша – человек, внешне, вроде бы, простой, но очень глубокий, мудрый и творческий.

Фильм добрый, колоритный, легкий, не отягощен «напрягами», позитивный и творческий.

Один раз посмотреть обязательно рекомендую, а «развязка» вас, вообще, улыбнет.

Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Любовь - в «поединке» между мегаполисом и провинцией.

4mtv
перспектива с развязкой заинтересовала!
valencia01984
не видела этот фильм\. но прочитав отзыв захотелось
maria 28
Да хороший фильм,теперь обязательно посмотрю.
al1-11
ммм класненько !
angelnata7
посмотрю:)
Добрая весна
Интересный сюжет, хотя конечно, Федор Бондарчук не всем нравится!
Eka_K
не люблю Бондарчука, он везде такой одинаковый
Neobiatnuy
Да, русские фильмы не совсем то, что действительно супер...Фильм под настроение и вполне можно получить разочарованность от просмотренного.
Yulya889
когда-то думала посмотреть, но меня отпугнул Ф.Бондарчук, после отзыва захотелось посмотреть
lena2811
Как вы с развязкой сумели заинтриговать, пошла искать в интернете
gusena73
Мы сегодня с таким удовольствием посмотрели наконец-то этот фильм. Для меня -один сплошной плюс и позитив.
maiorov
Как говорят на Востоке: "Нам хорошо, когда Вам хорошо" :)
mara85
надо посмотреть, спасибо за отзыв.
katerinka0304
Один из моих любимых фильмов:)
morlanda
очень интересный фильм!