Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Мне реально было страшно и жутко.
Достоинства: Игра актеров, актуальная тема, интересно снято, до конца держит в напряжении.
Недостатки: Немного предсказуемый, не новый сюжет, есть неудачные глупые моменты.
Люблю временами пощекотать себе нервы за просмотром какого-нибудь ужаса. В этот раз мой выбор пал на немецкий триллер "Запрос в друзья", из цикла фильмов про психов или маньяков. Кстати, фильм рекомендовали, как один из самых страшных за 2016 год. В общем смотрела его одна, поздно вечером и в темноте, так сказать классика жанра.
Вот буквально уже с самого начала мне стало как-то жутко и не по себе. Сюжет не новый, популярная девушка студентка весело прожигает жизнь вместе с друзьями и своим парнем. К ней в друзья на фейсбуке добавляется мрачная, странная, неординарная личность, однако ее творчество заинтересовывает главную героиню, да и она в принципе не против новых знакомств. Что ж клик "добавить в друзья" полностью меняет жизнь девушки.
В фильме затронута очень важная тема: зависимость от интернета и социальных сетей. Ведь очень много людей в наше время проживают свою жизнь в виртуальном мире, наводя на себя кучу неприятностей и проблем.
Да, сюжет немного предсказуемый, но, сама подача фильма наводит дикий ужас, я временами отодвигалась дальше от экрана и закрывала руками лицо. Иногда мне хотелось выключить его или позвать кого-то в комнату, настолько было страшно. Не знаю, может большую роль сыграла темнота и одиночество в моей комнате, но меня охватили трепет и страх во время просмотра... Если вам хочется таких мрачных ощущений, рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Мне реально было страшно и жутко. |