Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Большая зеленая территория

Достоинства: Чисто, хорошие условия для животных
Я очень люблю животных. Возможно, именно поэтому не люблю зоопарки.
В некоторых зоопарках животные отбывают пожизненное заключение в ужасных условиях, смотреть на это невозможно.
Когда были в Праге, отправились посмотреть местный зоопарк только благодаря уговорам мужа.

Он находится далеко от центра (мы ехали на метро), на берегу реки Влтава, на возвышении. Если смотреть на реку с территории зоопарка, она далеко внизу, её почти не видно. И нам было трудно поверить, что эта небольшая река могла затопить зоопарк! Таких затоплений было несколько, но самое серьёзное в 2002 году. Мы даже видели специальные отметки, где указано, что вода дошла до этого уровня. Высота в несколько этажей! Работники зоопарка буквально на себе выносили животных, на территории зоопарка есть фотографии, стенды, где всё это показано.
Пражский зоопарк один из крупнейших в Европе, занимает седьмое место среди лучших зоопарков в мире, и хорош тем, что для животных созданы условия, соответствующие их среде обитания.
Ну посмотрите на это! Сразу видно, что им хорошо!

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

В зоопарке очень много зелени.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

А этот красавец буквально мырчит)

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Но больше всего времени мы провели, наблюдая за волками. У них очень большая территория. Они действительно живут по законам стаи, как в обычной жизни. Волк не ест до тех пор, пока не поедят дети и волчицы. Он контролирует буквально всё! У него даже выражение мордашки такое серьёзное, что сразу видно - вожак!
Вот волчица. Отдыхает.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

А вот волк. Следит за всем!

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

А это историческая встреча. Говорят, собаки - бывшие волки? И спаниели?

Глаза в глаза.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

А это волчица крупным планом - смотрит на пёсика)

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

На питание грех жаловаться.

Пражский зоопарк (Чехия, Прага) фото

Одно из самых запомнившихся мест - павильон "Индонезия". Температура +30, влажность, растения, животные, всё создаёт ощущение полного соответствия.
Время использования 1
Год посещения 2006
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Hlavní město Praha
Город или поселок Прага
Общее впечатление Большая зеленая территория

zombi
первая фотография такая милая! В Пражском зоопарке мы не были, а вот в Венском нам очень понравилось )
hannak27
Да, очень трогательная парочка)
mtv72
Бегемотики рулят!)).
Согласна)))
Stasija
Фотографии у Вас как из мультфильмов - такие же мимишные на них зверюшки:) Хорошие кадры!
Спасибо)
Master Light
Такие няшные зверюшки! Особенно бегемотики:)))))
Да, очень сладкие)
Anastasia21
Всегда мечтала поехать в Прагу)
hannak27
Прага очень красивая! Надеюсь там побывать ещё раз)
nata80S
Просто здорово!
Margo 12
Всегда считала что собаки шарахаются от запаха волка. А тут такое чудо. И взгляд у волка заинтересованный, абсолютно беззлобный. Хотелось бы мне посетить этот зоопарк.
hannak27
Мне даже кажется, что у волчицы некоторая жалость в глазах, особенно где она крупным планом)
Blumchen2003
А я была в Будапеште в зоопарке! Тоже очень классный!
hannak27
Я была в Будапеште в свадебном путешествии) но до зоопарка не добрались.
Nattalii-nvk
Вид у всех животных не обиженный, им точно не плохо в таком зоопарке)
hannak27
Мне тоже кажется, что им хорошо)
София Прекрасная
Блаженство смотреть такие кадры из зоопарка! Бегемоты кайфуют))))
hannak27
Да, хорошо рядом с мамой)
Katya-princessa
Классный зоопарк и фото вы сделали просто чудесные!
hannak27
Спасибо) животные очень милые)
FAnna
Сюжет с бегемотами просто замечательный!
hannak27
Там ещё волчата были) но волчицы их не подпускали близко, так и не получилось сфотографировать.
zhulya666
Замечательный зоопарк! Никогда не видела волков, хоть объездили уже много зоопарков!
hannak27
Интересно, что они в зоопарке живут по законам стаи, как в обычной жизни. Очень интересно за ними наблюдать!
nina1lyubimaya
Какиее жалобные глазки! все животные просто няшки))
Tyyni
Как же я люблю животных)) с удовольствием бы туда сходила!
анфиса 2001
Какие замечательные фотографии, спасибо за классную прогулку!
Tatiana242
Звери замечательные, а фотографии просто класс! Спасибо))
hannak27
Спасибо, рада, что понравилось)
Василий14
Мой любимый зоопарк! Только вот до тигров почему то не дошли.
katyada
Красотень! А животные какие удивительные! В наших зоопарках фламинго не встретишь!
Ligovka
Я была в Будапештском зоопарке. Немного уступает Пражскому.
noisysquirrel
Это гипопотамы га первом фото? прелестныеее!
hannak27
Я думала это бегемотики)))
odincova7
Очень хороший зоопарк. Нашим зверюшкам остается только завидовать. Иностранцы, побывав в нашем зоопарке( тогда еще не было экзотариума) на ЧМ были в ужасе. Писали такие негативные отзывы.
hannak27
Да, получается настоящая пожизненная тюрьма((
Totoro SPb
Бегемотики очень славные! 5++ Мне там тоже очень понравилось ))
hannak27
))) Да, очень сладкая парочка))
nautay
Суперские моменты Вы поймали на фото! Зоопарк полюбила по детскому принуждению - никакой не было возможности отвертеться от посещения. Но Пражский и правда очень хОрош!
hannak27
Мне зоопарк понравился, нет ощущения, что животные отбывают пожизненный срок.
Kevlad
Не я один заметил, что бегемоты - "Гвоздь" программы)))
hannak27
Милые)) Но мне всё-таки больше понравились волки))
Михриниса
В Праге была, а вот зоопарк не посетила)
la2016
Яркие фотографии и животные довольные на них. Не фанат таких мест, но судя по фото, очень мило
hannak27
Я тоже не люблю зоопарки, но этот понравился. Один из самых ужасных, что видела - наш, московский. Некоторые животные в маленьких клетках - как в тюремных камерах, рядом "долбит" громкая музыка, кошмар. Но он находится в центре, земля дорогая, поэтому нет такого простора как в зоопарке на окраине Праги.
Belaya roza
Волки тут добрые
hannak27
Волки очень милые! Не хотелось от них уходить)
Ihina285960
фотографии класс !!!
hannak27
Спасибо) фотографии - это муж, ему будет приятно)
Ihina285960
мы были в этом зоопарке…правда посмотрели совсем немного…хотя пробыли там 4 часа… классный зоопарк…