Отзыв: Фильм "Великий тигр" (2015) - Стоит посмотреть
Достоинства: природа, сюжет, человечность
Недостатки: не искал
Интересное историческое корейское кино. Не знаю, снято это по реальным событиям или это легенда. Легенда о великом тигре. Такой большой, размером с лошадь, свирепой кошке. Кстати кино не для детей. Итак. Корея, 1929 год. Страна завоевана японцами. Народ бедствует. История про охотника, живущего со своей семьей в лесу.
В кино показана красивая суровая природа- горы, лес, дикие звери. Но кино не про природу и про зверей. Кино про людей. И, на мой взгляд, ничуть не хуже фильма с Леонардом ДиКаприо – «Выживший».
Но в корейском кино больше человечности. Здесь затронуты более широкие вопросы, вопросы семьи, патриотизма, вопрос о том, что такое человек и где грань между человеком и зверем. О патриотизме отдельно хочу сказать. Сначала не очень понятно, при чем он тут. Но, досмотрев до конца кино и внимательно послушав, что говорят его персонажи, становится понятным, что гора, где обитал король тигров и сам тигр- это метафора борьбы корейского народа против захватчиков.
Фильм трагичный. Как уже написал ранее- в нем есть красота, но есть и жестокость. Сцены нападения тигра на людей это полный треш. Лучше чем всякие ужастики про чудищ из других миров. В общем, смотреть можно – это не американский жвачный шлак.
Общее впечатление | Стоит посмотреть |