Отзыв: Фильм "Братья из Гримсби" (2016) - Давно до слез не смеялся

Достоинства: съемка, постановка, боевые сцены, безграничный юмор, переплюнуты все предыдущие фильмы Коэна, имеется даже посыл обществу
Недостатки: я не ищу минусы в таких дерзких фильмах - я просто получаю удовольствие
Доброго времени суток.

Вчерашний вечер не прошел без смеха и такому замечательному его завершению я обязан очередной безбашенной комедии Саши Барона Коэна под названием "Братья из Гримсби". Конечно же я знал заранее, какой юмор будет ожидать внутри и именно такого юмора мне не хватало вчера.

Фильмы Коэна славятся юмором без границ. Да, он при этом всегда вертится возле задницы, но ничего подобного у других комиков и близко нет. В фильмах Коэна издеваются над инвалидами, убивают животных, глотают сперму слонов (вот в этом фильме), заражают спидом Трампа, подставляют Вина Дизеля, разрешают детям пить, ссут из окон и многое многое другое. В других фильмах комедийного или пародийного жанра всех этих тем попросту бояться касаться. Не политкорректно, не терпимо и так далее. Да в задницу все эти ограничения слал Коэн.

Но успех "Братьев из Гримсби" можно объяснить не только безграничным и безбашенным юмором от Коэна (сценарий писал, не снимал), но и замечательной режиссурой от знаменитого Луи Летарье. Этот чувак с 2002-го года с периодичностью в три года снимает классные фильмы ("Перевозчик", "Иллюзия обмана"), так что в 2019-м примерно стоит ждать от него новую кинобомбу.

Постановка фильма замечательная. Всегда удивляюсь, когда вижу очередной круто поставленный зарубежный фильм, почему наши рукожопые режиссеры не берут зарубежных за образец?

Что касается самого фильма, то его можно по праву назвать самым дерзким фильмом современности. Когда то я так думал о "Бруно", потом о "Борате", потом о "Диктаторе", но Коэн своим "Братья из Гримсби" реально затмил их.

Я уже отмечал, что в этом фильме, как и в других работах Барона, очень много туалетного юмора. Это так, но на столько смешного его я не встречал давно. Если вы уже смотрели, то не нужно врать и притворяться особой из элитарного общества, заявляя, что не ржали как кони во многих сценах. В жизни никогда не поверю, что при просмотре чего то подобного можно не угарать до слез.

И самое главное в фильме есть даже умные мысли, которые, например, звучат в речи к быдлу, но не только в этом моменте конечно же. В общем я однозначно могу рекомендовать к просмотру сумасшедший комедийный боевик "Братья из Гримсби" всем, только будьте готовы к тому, что увиденное может вас шокировать. И детей отправьте спать пораньше, им совсем не обязательно нужно смотреть подобное кино с родителями, а без посмотрят сами на подаренных им планшетах и прочей херне.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление Давно до слез не смеялся

marinadka
Нет смотреть не стану, вырвет.
Kosmonaut Misha
трахтенберг говорил на это "кто вырвет то? тут все свои"
aleksandratolina
Не возникло желания смотреть - такое можно только в определенном возрасте.)
Kosmonaut Misha
советую посмотреть трейлер и тогда уже определиться окончательно.
я его не видел правда и не знаю есть ли там достойные моменты, но, думаю, что они должны быть зацеплены
aleksandratolina
Спасибо за совет. Может быть, когда-нибудь.)
Kosmonaut Misha
не наступило "может быть, когда нибудь" еще?
Ещё нет.)
Kosmonaut Misha
а мы вчера пересмотрели. во второй раз было уже совсем не так смешно, как в первый, но все равно поржали)
чуть больше в этот раз смущало наличие жопного юмора
aleksandratolina
Второй раз? Я думала, что список "к просмотру" велик не только у меня.)Мне всё времени не хватает - больше свободного отвожу на чтение. Но раз настаиваете - запомню, что следующее в списке.)))
Kosmonaut Misha
не, я напротив уже не считаю, что именно вам стоит это смотреть)
у меня был список "к просмотру", но задолбал он меня. уничтожил.
aleksandratolina
Я ещё посматриваю в сторону списка с тоской.) Чувствую, что моё восприятие подобного кино будет резко отличаться от вашего.)))
Kosmonaut Misha
а проверить легко. если инвалида выкидывают с трибуны вам это может показаться смешным или категорически нет и инвалидов нельзя трогать?
в фильма Коэна трогают всех и не напрягаются по этому поводу. я никогда ничего смелее не видел. ну разве что в Сербском фильме, но там другая тема
aleksandratolina
Высмеять можно любого. Вопрос в том, как это делать. Вспомнился "Эйс вентура" - верх идиотизма, но что-то в нём есть!
Kosmonaut Misha
помните как он в носороге торчал? в этом фильме похожая сцена со слоном.
в общем смотрите трейлер и решайте)
i0lega
А я посмотрю… мне туалетный юмор не повредит… все приличное и приличное смотрю…
Kosmonaut Misha
надеюсь, понравится так же как и нам)
JulikKorn
Мне понравился ваш отзыв, а то все пишут "ой…юмор сартирный…фу пошлость". Зачем тогда смотреть такие фильмы, изначально же ясно о чем там)
Kosmonaut Misha
угу, особенно, если среди актером есть Коэн)) у него все в таком духе)
Krimpvv
Надо глянуть, заинтересовали.
Kosmonaut Misha
это фильм с опасным юмором) прям очень на любителя)
Olee
Как то не могла уснуть, искала что посмотреть надеясь уснуть под фильм. Даже не помню как наткнулась на этот фильм и решила глянуть не читая о чем он. Уснуть не получилось) и после каждой "шутки" хотелось сказать "что? что я вижу? блин это смешно и ужасно одновременно!))) Первый такой фильм, не жалею что посмотрела, советовать не буду - должно прийти само )
Kosmonaut Misha
у Саши Барона вообще очень опасное кино) вы четко подметили - и смешное и ужасное одновременно)
Galo Chika
Мы на него пришли с подругой утром в почти пустой зал.
И с нами зашли пенсионерки, штук 5))
Вот думаю они получили культурный шок:D
Kosmonaut Misha
Как их занесло вообще в кино? У меня не вяжется в голове образ бабуси в кино где то дальше билетного контроля
Galo Chika
Вот так случилось)
UNA73
Мой муж тоже до слез смеялся. Значит, есть все-таки аудитория у таких фильмов.