Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - Съездила, блин, в Париж

Достоинства: мораль фильма ("Не ври родителям, не разговаривай с незнакомцами"), ориентированность на семейные ценности
Недостатки: игра некоторых актеров
Привет, друзья!

Мне не очень хотелось идти куда-то в пасмурный субботний вечер, поэтому я запаслась чаем и печеньками и стала искать, что бы посмотреть. Когда-то мне нравились фильмы Люка Бессона, особенно его "Ангел-А". Оказалось, что я не смотрела его "Заложницу", что и решено было исправить.

Несмотря на то, что у фильма высокие оценки, я не скзаал бы, что он меня впечатлил. Хотя я признаю, что для 2007 года фильм очень достойного уровня.

ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Завязка такая: жил-был бывший агент Лэнгли, разведенный с женой и пытающийся наладить отношения с дочкой Ким. Девушке уже 17 лет, и она отпрашивается у отца съездить с подружкой в Париж. Там девушек похищает албанская мафия, но Ким успевает спрятаться под кроватью и за несколько минут описать отцу по телефону нападающих. Агент в отставке решает спасти дочь и летит в Париж наказать тех, кто посягает на его семью.

Сам Лиам Ниссон играет неплохо, как и актриса, исполняющая роль его жены. Киношная дочь безуспешно пытается изобразить 17-летнюю девушку, почему-то постоянно передвигаясь в кадре перебежками, как будто ей 12. Ну и вообще не сильно ей веришь, хотя роль довольно драматичная.
Тем не менее, приятно, что фильм не только показывает драки, но и ориентирован на семейные ценности, а еще довольно поучителен. Как часто мы сталкиваемся с вроде бы обаятельными незнакомыми людьми, они могут располагать к себе, но всегда нужно помнить об осторожности. Особенно если ты живешь в большом городе. Хорошо, что детям напоминают об этом лишний раз.
Общее впечатление Съездила, блин, в Париж

lovare89
Хороший фильм!
zombi
согласна с Вами!
ЛейсанМ
фильм неплохой, я согласна:)
Sarfina
прочитала и вспомнила, что видела этот фильм. Не смотря на все, что пережила героиня, фильм тяжёлого осадка не оставил.
ЛейсанМ
да, у меня тоже.
kerryberry
можно глянуть бы
noisysquirrel
фильмы Люка Бессона разочаровать не должны)
orlean1000
Посмотрю, думаю понравится.