Отзыв: Чай красный "Черный дракон" Юньнаньский - То ли я ничего не понимаю в чае,то ли он просто неудачный.
астиЗайдя в свой любимый чайный магазин за зеленым чаем, я заприметила этот чаёк и, подумав пару минут, решила взять. На упаковке написано, что красный ( или черный, как мы привыкли его называть) является самым ароматным, а конкретно этот, юньнаньский, так вобще просто супер-пупер чай. Так же производитель обещает тонкий аромат сухофруктов. Цена за 25 пакетиков невелика - 60р.
Упаковка привлекательная, вся такая китайская, с дракончиками, иероглифами...
На коробочке состав, радующий глаз:чай байховый черный китайский - никаких
ароматизаторов и добавок.
И вот прихожу я домой, завариваю себе чаёк и ... с удивлением узнаю, что это
"ароматный" напиток имеет запах пыли и "нотку" грязных носков:) Запах несильный, он явно натурального происхождения, не тошнотворный, но неприятный - а это уже веский повод не пить этот чай. Но я всё-таки рискнула.
Чай оказался на вкус обычным, не особо крепким, если не обращать внимания на запах, то пить можно. Только как не обращать-то?... :)
Цвет самый обычный, на кружках, кстати, этот чай темных следов не оставляет.
Самое странное, что некоторым людям этот чай почему-то кажется вкусным. Я
иногда предлагаю его на пробу подругам, любительницам погонять чаи. Очень
странно, но примерно трое человек из десяти говорят "о, вкусный чаек, необычный!". Лично я ничего необычного не заметила, он просто имеет противный запах, только и всего:) Но на вкус и цвет... А, может, я просто не ценитель юньнаньских чайных традиций:)
Покупать не советую. Есть в наших магазинах чай гораздо лучше, ароматнее и вкуснее, лучше не рисковать.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | То ли я ничего не понимаю в чае,то ли он просто неудачный. |