Отзыв: Набор кистей для глаз Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced Starter Set - Любимые кисточки. Идеальны для новичков

Достоинства: Чехол в комплекте, мягкие, качественные
Недостатки: слишком широкая кисть для бровей
Всем большой привет!

Большинство девушек и женщин имеют в своём арсенале или знают, или слышали о знаменитых кистях для макияжа от блогеров - сестёр под ником Pixiwoo. В ассортимент бренда Real Techiques входит довольно много кистей в наборах или по- штучно. Я с этими кисточками знакома достаточно давно.
Но речь пойдёт о наборе для макияжа глаз и лица под названием Enhanced Starter Set

Кисти для макияжа Real Techniques by Samantha Chapman Your Eyes/Enhanced Starter Set, 5 Brushes + Case фото

Вообще я не фанат готовых наборов кистей, по той причине, что в большинстве случаев 2 или 3 кисти вы точно использовать не станете. Лучше купить штучно и те которые нужны. А если речь идёт именно о наборе, то сёстры нам предлагают вполне разумные подборки кистей для любого случая.

Рассмотрим данный набор более детально:
* В набор входит 5 кистей
* В комплекте прилагается чехол - подставка
* Все кисти из синтетического ворса ( таклон)
* Ручки имеют покрытие Soft touch

Чехол сделан из плотного картона, обтянутый подкладочной тканью и кож замом. Всё легко чистится и моется. Отделение из резинки, можно вместить по мимо этих 5ти кистей, ещё 3 ваши любимые кисточки для макияжа.

По середине находится кулиска на фиксаторе, которую можно подтянуть и сделать элементарную подставку

Мои кисти находятся в специальных подставках, по -этому данный чехол я приспособила под дорожный вариант, который буду возить с собой.

А теперь подробнее о самих кистях

1. Deluxe Crease Brush

Кисть для растушёвки. Округлой формы. Очень мягкая и упругая. Волоски из кисти не теряет. Обойма держится крепко. Набита относительно плотно, что является плюсом, потому как она предназначена в первую очередь для тушёвки текстур.

Подойдёт для кремовых текстур ( консилер или кремовые тени)
И конечно для сухих текстур ( пудра или тени )

Я использую её для сухих текстур, потому как ей очень легко удаётся сделать финальную тушёвку теней или распределить пудру для консилера.
Оценка кисти 5+

2. Base Shadow Brush

Кисть для нанесения основного цвета.
Форма ворса - лепесток, что позволяет распределить цвет более точно. При этом сама кисть может использоваться так и для растушёвки цвета. Ворс мягкий, не осыпается при мытье.

Может использоваться как и предыдущая кисть. Как для кремовых текстур, так и для сухих. основное отличие - более плоская форма.

Чаще всего я использую её для тушёвки и нанесения основного цвета на веки, если мне надо добиться лёгкого покрытия.
Оценка кисти : 5+

3. Accent Brush

Кисть для расстановки акцентов.
Маленькая плоская кисть с округлым срезом. Мягкая, но очень упругая. Веко не царапает.
Подходит как для расстановки акцента на внутреннем веке, для прорисовки нижнего века и последующей тушёвке тени. Так же идеальная для карандашной техники и прорисовки стрелок.
Очень универсальная кисть с очень удобным форматом.

Использую её как и в классическом макияже, так и в фейс артах, где требуется детальная проработка рисунка. Например вот в таких:

4. Fine liner Brush

Кисть для подводки.

Ворс упругий, средних размеров. Кисть отлично держит форму.
Для очень тонких стрелок, такая кисть не сгодится. Но для классических и широких вариантов - самая оптимальная толщина и форма.
Не буду утверждать, что эта идеальная кисть для подводки, потому что всегда есть удобнее варианты, но такая форма кисти базовая и кисть всё же удобная.

Использую её для стрелок и прорисовки тонких линий в макияже

Например в этом формате:

Оценка кисти 5 -
5. Brow Brush

Кисть для бровей.
Ворс упругий и мягкий. Кожу не царапает
Сама форма скошенная, но кисть на срезе широкая.
Не самый лучший и удобный вариант для бровей, если у вас брови не широкие. Мне честно говоря, тоже не особо удобно использовать её для бровей. Уж очень она широкая. Но не смотря на её ширину, она идеальна для оттушёвки карандаша на нижнем веке и подвижном веке.

Использую её чаще для растушёвки кремовых текстур.
Оценка кисти 4+

Очень рекомендую этот набор для тех, кто не любит миллион кистей и обходится минимумом. Кисти качественные, приятный бонус - чехол в комплекте. Все эти кисточке я активно использую в работе и думаю, над приобретением ещё одного набора кистей, только уже для лица.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимые кисточки. Идеальны для новичков

RomanecV
ваш макияж полный восторг!
спасибо)
ko745
нет слов,какое исполнение и фантазия! браво!
спасибо
Vasilek85
макияж сказочный!
Mona Mur
Ваш талант от Бога. Такой макияж сделать сможет только профессионал, я в восторге от вашего макияжа. Очень оригинально и необычно.
Спасибо)
Светлана 79
Ничего подобного не видела! Техника просто класс, особенно последний макияж!
SexyQ
Спасибо) Ну это не моё ноу хау, есть целый тренд таких мини картин на веках)
kate14061996
вот вы красоту творите) целое искусство)
Pripevochka-d
Я поражена вашими работами. Даже и не знала, что такое можно выделывать!
Можно, ещё как))
ЦветикСемицветик
Браво, художнику!!!
спасибо)))
ekagur
Мне бы обычными тенями пару цветов нанести, а тут ТАКОЕ!…просто супер!)))
Аманда
Макияж как всегда на высоте) а подводку цветную вы делаете с помощью теней?
SexyQ
Спасибо. Ну цветных подводок у меня много. Карандаши для глаз, например
Аманда
А какие марки?
SexyQ
Разные. У меня подводки из масс маркета до люкса и профа.
Sheikina
Как раз нахожусь в поиске идеальных кистей) очень понравился этот набор) ну и отзыв просто шикарен)
valya kozenyuk
Красивый макияж!
Спасибо за такой подробный отзыв! Набор очень понравился, возможно именно такой и приобрету)
Ландыш Майский
обалдеть просто! Каждый отзыв- шедевр!
Поймай-свой-дзен
Я просто потеряла дар речи! Такой красоты я еще не видела!