Отзыв: Шоу "Поющие фонтаны" (ОАЭ, Дубай) - "магия света, музыки и танцев"
"Если Аллах облагодетельствовал нас своими дарами, то первое, что мы должны сделать в угоду и благодарность ему, - это направить богатства на преобразование страны и творение добра для народа" (Шейх Заед Бин Султан Аль Нахьян)
Наверное нет человека, посетившего Дубаи, не слышавшего и не видевшего это «арабское чудо»! Восторженные отзывы – это ничто, по сравнению с непередаваемым впечатлением от чарующей магии музыкального «танцующего» фонтана Дубаи."Чудеса Света" или арабская сказка
Музыкальный фонтан, площадью 12 гектар, создан калифорнийской компанией, которая также являлась создателем американского фонтана в Лас Вегасе (но об этом в будующем – так как мечта с Дубаи осуществилась и теперь новые горизонты – Америка).
Фонтан располагается рядом с Дубаи молл – центром международной торговли Дубаи, до которого можно добраться разными способами: обзорная экскурсия по Дубаи имеет финишную остановку около Дубаи мола, а также самый простой способ – такси. Более экономичеая альтернатива, а для многих более познавательная и развлекательная – это Дубайское метро, прославившееся тем, что управляется компьютером, то есть машиниста нет). О метро я писала рассказ - Экскурсия по г. Дубай Незабываемо!)
Фонтан Дубаи считается самым высоким в мире – высота струй достигает 150 метров, что равнозначно 50-ти этажному небоскребу! Фонтан имеет 6600 источников освещения и подсвечивается большим количеством прожекторов. В строительство фонтана было вложено более 200 миллионов долларов США, и в мае 2009 года было официальное открытие фонтана. В своих выступлениях фонтан может поднять «на воздух» около 83 000 литров воды! Поражает сила, заставляющая бить в буквальном смысле струи воды. Иной раз кажется, что залпы пушек выстреливают одновременно.
В 2010 году добавили к «танцам» такой элемент как «огонь» - подсветка, очень напоминающая огонь, которую применили на праздновании нового года.
Одним из основных достоинств фонтана – музыка! С интервалом 30 минут, начиная с 19:00, фонтан танцует и звучит разная музыка: от классики и арабской музыки до современности, таких как: "Mon Amour", "Thrillr" Майкл Джексон, "Baba Yetu" Кристофер Тин, "Lana Allah" Mohammed Abdu. Мне более все нравится композиция: "Shik Shak Shok", арабская песня Hassan Abou El Seoud.
Эмираты – это настоящая реальная сказка, которая притягивает к себе!
"Мы всегда стремимся сохранить наше арабское наследие. Это традиции, которые мы любим, переданные через столетия нашими предками. Они начертаны в наших сердцах. Мы будем всегда придерживаться их, независимо от того, как далеко мы пойдём в своём развитии" (Шейх Заед Бин Султан Аль Нахьян)
Время использования | много раз |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | "магия света, музыки и танцев" |
Мне кажется ради того. чтобы увидеть такие чудеса чудесные стоит жить!:)
Наверно, поэтому я ещё живу, потому что. многое не увидено)
Прекрасный отзыв!!!
В Лас-Вегасе наверное масштабнее фонтан? Я в Дубаи не ожидала, что он не цветной...)
В Дубаи была трижды, а на вечерние фонтаны ходили практически каждый вечер...) не надоедает, да и музыка разная)
Такие фонтаны как в Дубаи и Лас-Вегасе - они не могут не нравится, потому что - это красиво!
Действительно завораживает, даже несмотря на толпы таких же зевак вокруг.
Потрясающее зрелище! Любоваться и любоваться хочется!)