Отзыв: Мебель для гостиной Лером - То, что я искала!
Достоинства: интересный дизайн, фабричное качество, поставка в сроки
Недостатки: в наличии на складе нет, только под заказ в течение 21-го дня
В поисках мебели для гостиной мной было перелопачено масса интернет-сайтов и обойдено несколько магазинов. В одном из них я и увидела её - мебель с названием "Камелия". Именно она оказалась наиболее близка к тому, что я хотела видеть в своей гостиной. А вот цена, к сожалению, ожиданий не оправдала. На мой взгляд цена в почти 30 000 несколько завышена.
Магазин в рекламе предлагал бесплатную доставку, сборку и подъем на этаж, но тут же выяснилось, что лично я воспользоваться этим благом не смогу - видите ли в отдаленном районе живу, хоть и в черте города, и всего в 3-х остановках от магазина. Предложили заплатить 800 руб. Отказалась. Решили вывозить и собирать сами. Тут же выяснилось, что ждать свою мечту придется 21 рабочий день. Расстроилась... но что делать.
Заключили договор. Оплатила всю сумму, но можно было внести только аванс.
Ближе к дате поставки, почитала отзывы других. Если бы я сделала это до покупки, то сама покупка явно бы не состоялась. Уже представила как будем частями вывозить, брак менять, деньги возвращать... В общем опять расстроилась.
И вдруг ровно на 21-й день (кстати календарный, а не рабочий) мне позвонили и сказали, что можно приезжать на склад. Порадовало, что работает склад и по субботам. В субботу и поехали. Отгрузили нас быстро. Грузчик сам погрузил мебель в нашу машину. При покупке девушка-продавец говорила, чтобы мы прямо на складе всё вскрыли и осмотрели мебель на наличие дефектов и комплектации. Но мы делать этого не стали - во-первых, всё было очень хорошо упаковано и вскрывать, а потом опять упаковывать представлялось совсем не удобным, тем более, зима, мороз -20, а упаковок 24 штуки! А во-вторых, кладовщик сказал, что если вдруг дома обнаружится брак или недостача, то нам обязательно обменяют. В-третьих, в разобранном виде очень сложно обнаружить что чего-то не хватает.
Упаковано всё, действительно, было на совесть, практически каждая дощечка в отдельной картонной коробке с наклейкой и печатью ОТК. Фурнитура в полиэтиленовых пакетах. Никаких дефектов, брака после распаковки обнаружено не было. По комплектации на удивление тоже всё в наличии. А фурнитуры еще и лишней куча осталась - например ручек и ножек оказалось на несколько штук больше, чем надо, ну и всяких болтиков, заглушек вообще куча.
Единственное, что две полки в шкафах оказались косыми, по причине неправильно просверленных дырок. Но муж самостоятельно всё исправил. Еще очень сложно оказалось навесить открытые полки. Они навешиваются на три самореза, попасть одновременно всеми тремя в пазы оказалось нелегко. А до этого пришлось еще и тщательно рассчитать где сверлить отверстия в стене. Повесить обе полки с минимальной щелью между ними тоже та еще задача. В общем собирали мы мебель 3 дня. И это при том, что муж у меня профессиональный сборщик мебели. Поэтому, советую тем, кто не уверен в своих силах на все 100, заказать сборку от фирмы. Сэкономите нервы.
По качеству пока что всё нравится. Опять же я в данном случае доверяюсь опыту мужа, он всегда точно определяет фабричное качество от, как он выражается, "голимого самопила". Эта мебель эму понравилась, и не только внешне, но и в процессе сборки.
Заключили договор. Оплатила всю сумму, но можно было внести только аванс.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |