Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Эти "Пираты..." мне кого-то напомнили

Достоинства: хороший во всех смыслах фильм;
Недостатки: не обнаружено;

Наверное вы догадались о ком я? Нет, не догадались. Конечно это не пираты с "Острова сокровищ".

Я выскажу свое мнение, согласитесь или нет, дело ваше. В своих догадках я еще больше уверовал после просмотра четвертого фильма, "... На странных берегах"

Но сначала аналогия, как сделать новое блюдо из хорошо знакомого всем кушанья. Увеличить количество одних ингредиентов, уменьшить другие, изменить порядок их расположения, добавить новые пряности и главное подавать его совершенно по другому, в другой тарелке например. Чуть не забыл, нужно дать ему совершенно другое название, как можно замысловатое. И все, теперь кто бы не пробовал это блюдо, скажут ох какое это чудо, никогда такой вкуснятины не ели, хотя многие из них когда-то давно уже уплетали это "чудо" за обе щеки.

Ну кажется я все подготовил, все "Пираты..." напомнили мне знаменитые путешествия Синдбада из "Тысячи одной ночи". С первого взгляда никакого сходства, но ведь общие идеи те же. Синдбад жаждет больше приключений, чем товаров или богатств (он все-таки купец). Поэтому он раз за разом отправляется за неведомые моря. Разве Джек Воробей не такой, что движет им, конечно жажда приключений.

А опасности, которые их подстерегают: там кит проглотил Синдбада, тут огромный осьминог - Джека. И там, и тут сирены, огромные птицы, сокровища, и чудесное спасение героев.

Изменили порядок путешествий, добавили мистики и больше батальных сцен. И главное подача изумительная, ждут когда зрители проголодаются, искусственно подогревают их аппетит. А голодный человек как известно проглотит, что угодно. Зато красиво сервировано, цены ресторанные, хотя кушанье не ахти. А название какое "На странных берегах", чарующее.

Не думайте, что мне "Пираты..." не понравились, с удовольствием посмотрел все серии. По настоящему красивый и захватывающий фильм. И имеет какой-то смысл, раз наводить на такие размышления.

Общее впечатление Эти "Пираты..." мне кого-то напомнили

Maua
Вы очень точно подметили. Дали отличное сравнение. К сожалению кинематограф служит не только искусству, но и является средством заколачивания капитала.
ximik
Разумеется, они же вкладывают миллионы, и должны получить не меньше. Сейчас нет чистого искусства, времена когда творили по вдохновению прошли.
Maua
А мы? Не ради вдохновения это делаем?
ximik
Что Вы имеете в виду, отзывы? Я пишу в основном для высказывания и сравнения мнений, и для общения. А если подойти совсем по-философски то мы и жить тоже должны вдохновенно.
Maua
Редкая точка зрения в наше время. Приятно читать. Было бы еще лучше, если бы все так рассуждали.
ximik
К сожалению и я только рассуждаю, а не делаю
Maua
Я так не думаю. Если вы так рассуждаете, все равно хоть частично, но делаете.
Raliff
Идеальное кино, но и отзыв неплох.
ximik
Спасибо за комплимент, но и за "идеальное кино".
Хельга Патаки
Ну не знаю. Если судить из вашей аналогии можно любое произведение искусства приравнять к любому другому. Например можно запросто сравнить Баха и группу Rammstein и найти у них сто сходств.
ximik
Вы молодец, именно так, найти сходство, сравнить и спорить, вот что должны делать после просмотра, прослушивания, посещения, короче встречи с настоящими произведениями искусства. Если оно плохое, не о чем спорить. Кстати найдите не сто, а хотя бы 10 сходств между творчеством Баха и Rammstein. Если найдете, значит Бах еще силен, если повлиял на таких гигантов как Rammstein
Хельга Патаки
К сожалению это обыденное мнение человека постмодернизма. Искать, находить, сравнивать и т д. Человек просто не может остановится и насладится дарами культуры. Ему нужно движение и анализ. Но увы, ничто не ново под луной. Естественно всё когда-то спето, написано, отснято до нас, и найти нечто уникальное невозможно.
И ещё. Конечно же играть под вашу дудку и искать тождество между этими гигантами музыки я не буду.
ximik
У каждого человека должна быть позиция. Мне Ваша позиция симпатична. Попробую остановиться
sonchess2000
Фильм отдельный от оригинальной трилогии, сюжет слабее, битв и действия в воде мало. Мне не особо понравился, даже Джонни Депп.
ximik
Согласен, просто авторы продолжают разрабатывать найденную ими золотую жилу, чтобы выжать все.
Валкатай
А что это плохо что ли? Пусть разрабатывают, зато нам зрителям хорошо
Ninol
Я согласна с Вами, мне например все равно сколько они заработали
Валкатай
Это да, к сожалению(
Nataxa1
Все фильмы отличные
nadenkaf
Нехорошо сравнивать земное и неземное
Lizon
Мы просто зрители, от слова зреть, то есть смотреть
cedoy
Нет, мы еще перевариваем увиденное
каппа
Пираты закончились для меня с третьим фильмом
LudmilaKrasa
хороший фильм, требую продолжения
Nataxa1
Я тоже бы еще раз встретилась с капитаном Джек Воробей
gena79
Подождите год, новая серия не за горами
kwas
Вы точно заете, что будут новые серии?