Отзыв: Одеколон Новая Заря "Гвоздика" - еще один нелепый пережиток советского прошлого

Достоинства: нет
Недостатки: спирт и химия
Одеколон Гвоздика это еще один пережиток советской власти. который до сих пор имеется на полках многих супермаркетов. Я периодически поражаюсь, зачем такие вещи вообще до сих пор выпускается и, главное, кто их покупает и пользуется, когда на полках магазинов много действительно качественных и благородных ароматов. В советские времена, понятное дело, ничего лучше то и не было, но вот сейчас...

Стоит такой одеколон в районе 100 рублей за флакон. В самом оформлении упаковки нет совершенно ничего примечательного - стеклянный пузырь с некрасивой дешевой наклейкой. И да, это аромат типа унисекс, то есть подходит для мужчин и для женщин.

Данный аромат принадлежит к группе цветочных. Цветочные парфюмы у меня ассоциируются с чем-то нежным, легким, невесомым, хотя я в принципе такие ароматы не люблю, но могу признать, что некоторые достойные представители все же встречаются. А это что? Отвратительный спиртовой запах вместе с чем-то тяжелым и явно химозным. Причем, сначала в нос бьет резко именно спирт, а потом. практически сразу, ядреный ароматец гвоздики. Если сорвать и понюхать цветок гвоздики, то запах будет куда приятнее, нежнее и благороднее...

Честно говоря. как и в случае со вчерашним щипром, не знаю, кто этим пользуется, но окружающих мне очень жаль. Пробовать этот кошмар я не советую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление еще один нелепый пережиток советского прошлого

Тётя Оля
Так им и в советское время никто не пользовался просто, чтоб вкусно пахло. "Гвоздику" покупали с целью комаров отпугивать. Намажешься и комары должны стороной облетать. Действовало или нет, не помню уже. Не знаю, как сейчас, но раньше в "Гвоздике" был натуральный экстракт цветка гвоздики.
nikki00
Точно так и было. В детстве брал в пионерский лагерь для отпугивания комаров. И сейчас покупаю с этой же целью на дачу.
victoriasheglova
есть более щадящие средства от комаров)
Mie2
Ностальгия… )
Princess Diary
мне кажется берут те, кто и раньше в те времена его брал, у меня дедушка берет что-то подобное, он к другим даже не поддходит)
victoriasheglova
у меня дедушка пользуется шанелью )))
nikki00
а у нас тоже есть Шанель на даче. И ей пару составляет Китель.
InnaIK
вы просто молодая и категоричная поэтому )
этот аромат означает не аромат цветка, это аромат пряности гвоздика.