Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2109 - хэтчбек - Автомобиль для молодежи
Достоинства: Шустрый, экономичный, бюджетный
Недостатки: Бывает ломается, тесный салон
Автомобиль ВАЗ 2109, в простонародье "девятка", по моему мнению, больше рассчитан на молодых людей. Во-первых, есть возможность изучить материальную часть авто (подержанные, часто ломаются), во-вторых, приобретение навыков вождения переднеприводных авто (практически все современные - имеют передний привод), в третьих - неудобная посадка в автомобиль (переднее стекло сильно "положено"), молодому нормально, а пожилому - затруднительно.
Ну и самое важное - экономичность автомобиля, при правильной настройке ДВС и степенной езде, расход топлива в пределах 6-8 литров на сто километров. Автомобиль довольно шустрый, теплый, за счет переднего привода - проходимый, экономичный, простой в эксплуатации и ремонте (можно ремонтировать, практически, в полевых условиях ). Имеет конечно и минусы. Более жесткая подвеска (по сравнению с "классиками"), тесный салон (на заднем сиденье, втроем, долго находиться невозможно), неудобное расположение задней передачи (иногда, с непривычки, можно легко включить первую вместо задней, и наоборот)Подводя итог, хочу сказать, что при всех своих недостатках и достоинствах, автомобиль любит "ласку, смазку и уход" (это касается любой модели). И если это выполнять, то можно продлить жизнь своему "железному коню", а себе сэкономить - время, деньги и нервы.
Время использования | два года |
Год выпуска авто | 1994 |