Отзыв: Музей истории воздушно-десантных войск (Россия, Рязань) - Это надо видеть.
Достоинства: дешево, интересно, познавательно. дают потрогать экспонаты, чисто, светло, много экспонатов,
Мой родной город Рязань. Очень хочется рассказать вам о самых интересных местах родного края. Для многих жителей нашей страны Рязань - это столица ВДВ.
Так и есть.
Наше воздушно-командное училище им. Маргелова славиться на весь мир. Ведь войска "дяди Васи" славятся своим мужеством и отвагой.
Музей посвященной истории ВДВ находиться на ул. Семинарской. Когда то эта улица была центральной, но сейчас находиться чуть в стороне от главной улицы города. Но по прежнему остается в историческом центре)
Вход в музей стоит сущие копейки.80 рублей и вы уже там. Обязательно пройдитесь по залам с экскурсоводом. А в этом музее они практически все мужского пола, и практически все выпускники училища и запас информации у них огромный. Можно целый день ходить и слушать.
Экспозиция музея начинается с зала "зарождения" воздушно десантных сил. С первого прыжка и. т. д И с этого зала начинается глубокое погружение в истории ВДВ. Вы познакомитесь с героями великой отечественной войны, с героями чеченской, афганской и многих других.
Многие истории трогают до слез.
Очень много уникальных экспонатов.
Но мне больше нравятся бытовые предметы, у каждого предмета свои истории и своя семья.
Большое количество залов и невозможно оторваться от каждого. Жутко интересно. В этом музее гордость за нашу страну не покидает тебя ни на секунду.
Дети и взрослые могут потрогать многие экспонаты. Дети конечно же от этого в восторге.)
Панорамы пугают своей реалистичностью.
А вот Анну Павловну Масленникову я знаю лично. Посчастливилось мне снимать с ней фильм, про её участие в Великой Отечественной Войне. Потрясающая женщина. Желаю ей долгих лет жизни. ведь ей под 90 лет.
В общем музей истории ВДВ то место, мимо которого пройти нельзя!
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Рязанская область |
Район | городской округ Рязань |
Город или поселок | Рязань |
Улица | Семинарская |
Общее впечатление | Это надо видеть. |
Был горд тем, что в выходные, когда все ходили под новогодним настроением, в музее было довольно много народа. Детей приводили.
Даже группа молодняка, как я понял, чисто развлечься пришли, но быстро притихли и явно прониклись атмосферой.