Отзыв: Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" - Бюджетное средство чем-то похожее на термальную воду. Разбор состава!
Достоинства: Не дорогое средство,
Недостатки: есть в составе компоненты химического происхождения.
Спрей NOVOSVIT "Витамины для лица" я увидела в аптеке и не смогла пройти мимо, т. к. люблю различные спреи для лица, ну аж тем более туалетную воду.
Цена у этого спрея была смешная, всего 89 руб.!
Мне он пришелся по душе намного больше чем вот эта Термальная вода.
Производитель заявляет, что данный спрей увлажняет, успокаивает кожу, избавляет от неприятных ощущений сухости и стянутости а так же усиливает ее защитный барьер, улучшает цвет лица.
Да действительно кожу он увлажняет, немного успокаивает, когда имеются покраснения. Убирает чувство стянутости и сухости. На счет защитного барьера ничего не могу сказать, даже не знаю как это проверить)). Цвет лица никак не изменился, т. е. про улучшение цвета ничего сказать не могу.
Наносила я спрей на кожу лица и декольте, как на чистую так и на макияж, который в процессе нанесения спрея не пострадал.
На флаконе указано, что спрей необходимо наносить на кожу на расстоянии 20 см, примерно так я и делала.
Производитель на упаковке указывает, что в составе спрея есть комплекс 4 минералов, активность которого основана на синергизме микроэлементов Na, Mg, Zn, Mn, которые играют важную роль в клеточном обмене веществ.
Мне же стало интересно что такое синергизм, я почитала и пришла к такому выводу, что это сочетание действия нескольких веществ, которое оказывается более сильным, чем при раздельном использовании этих веществ, т. е. эти вещества взаимно усиливают действие каждого. В нашем случае получается все вышеперечисленные витамины усиливают действие друг друга и в совокупности сильнее воздействуют на кожу.
Распылитель у спрея обычный, распыляет он разными каплями как крупными, так и мелкими. Но спрей быстро впитывается в кожу, и поэтому ощущения мокрого лица нет.
Запах у средства присутствует, пахнет каким то кремом, или слабеньким парфюмом.
Я проверила его на натуральность на одном сайте, так вот общая натуральность 38%, но производитель и не заявлял о натуральности этого средства, каких-то растительных компонентов в нем, что так я думаю все по честному. Фактор опасности 26%, только опасности для чего я не поняла, для кожи или в целом для здоровья, но эта цифра думаю указывает о наличии не поленых веществ в составе спрея. Канцерогенность 1%, опасность при беременности 0%, что так беременным можно смело пользоваться этим продуктом. Аллергенность 10%, все таки у некоторых людей отдельные компоненты этого средства могут вызвать аллергию.
Но на этом моя душа не успокоилась и я решила проверить каждый компонент спрея "Витамины для лица" уже на другом сайте, т. е. я читая состав не совсем понимаю, а действительно ли есть там витамины и и вообще из чего сделан этот спрей.
Перечисляю состав спрея для наглядности, а то на фото плохо видно, и далее будут фото с описанием каждого вещества.
Состав: Aqua, Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.
Вода
Пирролидонкарбонат натрия
Магний
Цинк
Марганец
Гидрогенизированное касторовое масло, может содержать токсичные примеси, не вредно если не применять на поврежденной коже.
Лимонная кислота, очищает кожу, удаляет отмершие клетки, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует выработку кожного сала, отбеливает кожу, нормализует PH кожи.
Метилизотиазолинон - консервант широкого действия против бактерий, максимально допустимая концентрация 2,5%. Безопасен в допустимых концентрациях. Какой % этого вещества в данном спрее не указано, но надеюсь, что соответствует стандартам.
Метилхлороизотиазолинон - один из наиболее универсальных консервантов, имеет спектр действия против всех микроорганизмов, эффективен в малой концентрации, используется только в комбинации с метилизотиазолиноном, который присутствует в нашем спрее.
Ну вот картина с составом стала более менее понятной, я убедилась, что в этом спрее действительно присутствуют заявленные витамины Магний, Натрий, Цинк и Марганец. И состав я думаю вполне себе приличный, да есть консерванты, ну куда же без них, сейчас практически вся косметика содержит их.
Производитель нас не обманул и это радует.
За такие деньги это средство можно покупать и пользоваться, главное чтобы оно подошло, ведь у каждого кожа индивидуальна и у некоторых людей имеется непереносимость тех или иных компонентов.
Сейчас этот спрей у меня закончился, куплю еще для разнообразия, тем более, что впереди лето, надеюсь, что жаркое, а в жару такие средства очень необходимы нашей коже.
На этом у меня все! Надеюсь была полезна :)
Цена у этого спрея была смешная, всего 89 руб.!
Мне он пришелся по душе намного больше чем вот эта Термальная вода.
Запах у средства присутствует, пахнет каким то кремом, или слабеньким парфюмом.
Вода
Пирролидонкарбонат натрия
Магний
Цинк
Марганец
Производитель нас не обманул и это радует.
На этом у меня все! Надеюсь была полезна :)
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бюджетное средство чем-то похожее на термальную воду. Разбор состава! |