Отзыв: Сериал "На дальней заставе" (2016) - Провальная премьера на канале Россия

Достоинства: нет
Недостатки: нет ни одного хорошего актера, скучный, ужасные диалоги, неоправданно длинный
У современных режиссеров какая-то странная тенденция проявляется, что не сериал - так обязательно 20 серий. Кошмар, куда их столько, солить что ли? А покороче слабо? Ну невозможно же смотреть, как актеры на протяжении столько солидного промежутка времени выдавливают из себя какое-то подобие игры, пытаются эмоциинировать, вот только плохо получается.

Вот и новенький сериал "На дальней заставе" как под копирку похож на предыдущие мыльные оперы, с той лишь разницей, что речь здесь идет о пограничниках.

Главные герои - генеральская дочка Лена и перспективный лейтенант Александр Прохоров. В отношения молодых людей отчаянно пытается пролезть пронырливый штабной офицер, стремящийся любыми путями сделать карьеру и рассчитывающий, что отец Лены ему поможет. Ничего интересного, один хороший, другой плохой и подленький.

Я даже третью серию не смогла одолеть, без колебаний прекратила просмотр на эпизоде, когда Ирина притащила домой горшок с цветком, что самое забавное, столько же этому ничего не значащему эпизоду отдали сериального времени! На этом моему терпению пришел конец, нечего смотреть, и сериал "На дальней заставе" не вариант.

Очень много ляпов, даже смотреть неприятно. Например, этот самый штабной работник Мищенков. С какой это стати его после окончания погранучилища распределили служить в Мосвку? Извините, но без мохнатой лапы, блата или родственных связей это было не возможно, да и сейчас ничего не изменилось. И он еще имеет наглость жаловаться, мол, рутина, нет карьерного роста. Да сама по себе служба в Москве, а не где-нибудь на дальней заставе, уже блестящая карьера. Очень насмешил поступок Лениного отца генерала, отправившего Мищенкова в тьмутаракань, вот это облагодельствовал, тот прям всю жизнь мечтал о Дальнем Востоке, это в Москве-то, в штабе штаны протираючи. Ах да, он же так со знанием дела про тактику и стратегию рассуждает... с глупым видом.

Кто пишет диалоги персонажам? Настолько они корявые и бессмысленные, просто ужас. Вот, например, Лена дает "дельный" совет Прохорову: "Учите стихи, Саша, они вам пригодятся". Где, стесняюсь спросить? Стихи, конечно, это прекрасно, но где конкретно они могут пригодиться лейтенанту-пограничнику? Тоже мне, благородная образованная барышня, а вот вступить в интимную близость с мужиком, которого знает без году неделя, не постеснялась.

Как я понимаю, сериал сделан по актера Ивана Жвакина. Даже партнершу ему подобрали серенькую, чтобы не затмевала своей красой эффектную внешность Александра Прохорова. Ему бы еще побольше достоверности в игре, может, что-нибудь и получилось путнее. А тут нет ни одного актера, который способен своим талантом вытянуть сериал, поэтому, товарищи, провал полнейший по всем статьям. Вернее, есть такие актеры, но они практически в эпизодах. Исключение, пожалуй, можно сделать Лозовому, но и то с большой натяжкой.

Смотреть или не смотреть сериал "На дальней заставе", это, конечно, вам решать, но я бы не советовала, очень нудный.
Общее впечатление Провальная премьера на канале Россия

Alexandra g
А мне почему то сериал нравится .:)
Bonitka
Я в таких случаях всегда говорю - на вкус и цвет товарища нет.
Татьяна h
Про ляпы вы точно подметили…Повариха готовит с накрашенными длинными ногтями( маникюром)… это в советское то время… без головного убора, у второй поварихи волосы торчат из под косынки и в ботах ходит по кухне… ужас.
Bonitka
А еще по кухне там постоянно шляется кто-то из личного состава во всей верхней одежде.
Alexandra g
Да это есть в фильме, не доработали:(
elena evelinam28
Лично мне фильм понравился молодыми красивыми актерами (главные герои) - наконец-то, новые лица!!! А ТО УЖЕ ПРОСТО ТОШНИТ от одних и тех же, которые прыгают из павильона в павильон!
sigizmund
Дешёвый по всем признакам. По артистизму, по "историческим" и бытовым ляпам, по глупым диалогам, по наивности и многому ещё чему… Например 1985 год, а там в кинотеатре идёт премьера фильма 1974 года "Романс о влюблённых", долго же добиралась премьера до погранзаставы, аж 11 лет, большая у нас страна. Один из главных героев покупает на день рождения главной героине проигрыватель 60-х годов в 1985 году, опять долго прогресс пробирался на Дальний Восток, у меня в 81-ом году была уже "Эстония-001" высшего класса, не говоря уже о разных вегах. Главного героя хотели сделать положительным, не получилось. Главная героиня тоже. Вообще мышка серенькая, и окуда взяли моду артистов и артисток выбирать меченых, и эта с бородавкой. Николаев играет подонка, да не было уже и в те времена таких, вернее стали в то время уже другими…
rfnz28
Я не поняла, что за время они показали? То зима, то весна, не понятно сколько прошло времени