Отзыв: Собака Пекинес - Все, что пишут про императорский характер пекинеса - правда

Достоинства: Маленькая, красивая, спокойный характер, не пахнет псиной
Недостатки: Плохие зубы
Говорят, что пекинес - это была собака императоров. В Древнем Китае такую собаку могли себе позволить только члены императорской семьи, а если кто-то из простых смертных вдруг заводил себе такую собачку, ему грозила смертная казнь. Отсюда и характер собак - степенный, очень гордый. Не знаю, насколько правда насчет смертной казни, но все, что пишут про характер пекинесов - правда.

Собака Пекинес фото

К нам наша пекинеска попала, будучи уже взрослой, я бы даже сказала, пожилой собакой. Так сложились обстоятельства. Была она степенна, умна и очень царственна в поведении. Как взглянет - так рублем одарит. Не позволяла никаких вольностей по отношению к себе. В движении была не суетлива. Единственно - могла за ребенком на даче вокруг дома побегать, поиграть.

Уход за пекинесом не очень сложный - шерсть надо расчёсывать периодически специальной расческой, которая вычесывает подшерсток, а он у пекинесов очень густой. На лето мы ее стригли, так как жару она переносила плохо. Периодически мыли, опять же, специальным шампунем. Все манипуляции собака переносила спокойно, даже сушку феном. Все, кроме стрижки когтей. Вот тут она протестовала так рьяно, что после нескольких неудачных попыток постричь ей клацающие об пол когти, мы оставили эту идею и стригли когти у мастера. Еще из ежедневного ухода - протирание складки за носом и протирание глаз. На этом, собственно, все. В распутицу мы в обязательном порядке надевали комбинезон. "Клиренс" маленький, и без комбинезона собака чуть ли не по самые уши мокрая и грязная.

Собака Пекинес фото

Еще про шерсть. Как я уже писала, пекинес имеет очень густой подшерсток. Настолько густой, что до тела сложно добраться клещам. Однако, внимательными нужно быть в любом случае. Клещи могут впаиваться в брюхо собаки. Я со своей два раза снимала клещей.
Шерсть собак породы "пекинес" имеет еще одну особенность - она не имеет характерного запаха псины. Собака пахнет просто чистой шерстью.

В еде, несмотря на императорскую корону, наша пекинеска было неприхотлива. Несмотря на отсутствие многих зубов (читала, что у собак породы пекинес зубы плохие), ела она практически все. Разумеется, трубчатых костей, а также мослов мы ей не давали.

Собака не доставляла никаких проблем. Утром терпела, на улице вела себя прилично, не гавкала ни на улице, ни дома, в отличие от карликового пинчера, которая у нас была до этого.

Умерла она у нас внезапно. Простыла, начала кашлять. В клинике "Друг" ей сделали какой-то укол (не знаю, какой, муж возил), и по дороге домой она умерла. Потом я разговаривала со знакомым ветеринаром, он сказал, что это мог быть резкий отек легких - реакция на укол.

Несмотря на то, что собака прожила у нас всего лишь год, у нашей семьи о ней остались самые хорошие воспоминания. Красивая, умная и очень величественная, несмотря на мелкий размер, порода.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Все, что пишут про императорский характер пекинеса - правда

Tiri
Жалко что так мало у вас пожила. А порода мне эта еще с детства нравится, правда сейчас больше к активным породам присматриваюсь - Джек-рассел терьер нравится.
Психонавт
очень забавная порода!и вкусовые предпочтения у них интересные.Не раз слышал от владельцев что едят и фрукты и ягоды.Да что слышал…-сам видел))
elenalisa
Маленькая малышка.
svetik23-06
Сердечко, видимо, тоже остановилось, как и у нашего мальчика. Хотя мы знали о проблеме с сердцем и уже дважды вытаскивали его с того света, но всё равно смерть его оказалась внезапной и мы не готовы к этому были. Прожили вместе почти 12 лет, лучше собаки нет и не будет уже для меня.
Прекрасная порода, очень умные и семейные собаки!
Дуда
Очень красивые и милые собачки.