Отзыв: Фильм "Время убивать" (1996) - Фильм о расовых предрассудках

Достоинства: Интересный, хороший актерский состав
Недостатки: Староватый, качество не очень
Обычно смотрим почти все новые фильмы с более менее высоким рейтингом, которые можно скачать для домашнего просмотра. А тут нового ничего не оказалось и пришлось рыться в более ранних предложениях кинематографа.

Фильм 1996 года. Рейтинг кинопоиска 7,9. Вполне себе можно посмотреть. Сразу скажу, что качество не очень, иногда трудно разобрать диалоги, но в целом смотреть можно и легко.
На мой взгляд, очень сильная драма, во многом благодаря актерскому составу. Все еще такие молодые - Сандра Баллок, Меттью МакКонахи, Сэмюэл Л. Джексон. Очень интересно смотреть, даже примерно догадываясь чем закончится фильм, так как история не нова. Американцы не в первый раз снимают фильм о расовых предрассудках. Темнокожих обижают, унижают, обделяют в правах.
Так и здесь - темнокожую девочку жестоко насилуют белые ублюдки. Отец девочки мстит, убивая обоих насильников. Ему грозит смертная казнь. Но есть надежда - белый адвокат берется защищать его.
Доверится ли темнокожий подсудимый белому адвокату, восторжествует ли справедливость, да и где она, справедливость? Ведь отец девочки все же убил двух людей. Ответы мы узнаем в конце фильма. а может и чуть раньше))
Общее впечатление Фильм о расовых предрассудках